TOP 10
Новости наших партнеров

Молдавия объявила 28 июня Днем советской оккупации

Опубликовано 24.06.10 14:56 Молдавия объявила 28 июня Днем советской оккупации

И.о. президента Молдавии подписал указ о мероприятиях в память жертв советской оккупации, а также потребовал вывода с территории республики российских войск.

Исполняющий обязанности президента Молдавии Михай Гимпу подписал указ, которым объявил 28 июня Днем советской оккупации, а также потребовал вывода с территории республики российских войск, назвав их оккупационными, передает РБК.

Согласно указу, ежегодно 28 июня в Молдавии будут проходить мероприятия в память жертв советской оккупации. Во всех населенных пунктах будут приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия, состоятся возложения цветов, а в 10 часов утра пройдет минута уиншшац молчания в память жертв советской оккупации.

На центральной площади Кишинева, перед зданием правительства республики, мэрия молдавской столицы установит памятник жертвам тоталитарного коммунистического режима. Планируется, что в этом году состоится символическая закладка камня в основание данного памятника.

Также 28 июня на специальном заседании парламента Молдавии будет заслушан отчет специальной комиссии по оценке тоталитарного коммунистического режима, по итогам которого может быть принято решение о запрете коммунистической символики "Серп и Молот" и использования слова "коммунизм" и его производных в названиях партий.

В последнем пункте указа Гимпу содержится призыв к выводу с территории Молдавии российской армии, которая названа "оккупационной".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга