TOP 10
Новости наших партнеров

Медведев завел микроблог в Twitter. Пользователи завалили его флудом

Опубликовано 24.06.10 08:29 Медведев завел микроблог в Twitter. Пользователи завалили его флудом

Дмитрий Медведев в ходе посещения штаб-квартиры компании Twitter в Кремниевой долине в США завел аккаунт во всемирно известном интернет-сервисе микроблогов и уже выложил фото. Пользователи сразу завалили Президента флудом и спамом. (ЧИТАТЬ КОММЕНТАРИИ)

Теперь все пользователи Интернета могут читать короткие сообщения от президента России в его микроблоге KremlinRussia на русском языке и в KremlinRussia_e – на английском. Президент уже оставил в микроблоге несколько записей и даже выложил фотографии.

«Всем привет! Я в «Твиттере», и это мое первое сообщение», – написал Медведев.

Через три минуты появилось второе сообщение: «Сан-Франциско – очень красивый город. Сегодня поеду в Силиконовую долину, посмотрю Apple, Яндекс, Cisco!»

В третьей записи Медведев разместил фото с видом узабрбг из окна гостиницы. А позже и фотографию с главой Apple Стивом Джобсом, с которым президент встретился в рамках своей поездки в Кремниевую долину.

Последнее обстоятельство не осталось без внимание "фолловеров" (подписчиков): в первых 60 минут существования KremlinRussia в комментариях к фотографиям, "твитеряне", среди которых оказалось немало "троллей", (в интернет-терминологии, «тролль» — это человек, который размещает на форумах и в чатах грубые или провокационные сообщения - прим. Topnews) сразу оставили с сотню комментариев, как вполне безобидных, так и весьма едких, "стебных" и даже с матом.

"... Я видел, как ты положил отеля полотенца в чемодан .. Положить их обратно .. в американской несмотря на то, президент в другой стране, они отправляют тебя в тюрьму за кражу полотенца в номерах отеля", - написал некто под ником News_OW_Nancy.

"а сзади, наверное, братва их ФСО: "где тут у вас новые яфоны?! Дима! Ты его отвлекай пока, мы сами" (egormerkushev)

"х... вам всем, а не дешевые айфоны. Медведеву их бесплатно вышлют, а вы копите три зарплаты" (nbdarvin)

"Няяяяшная конференция Свободного Куклочана: fdc@conference.jabber.jp БАНЗАЙ!" - "откомментировал" фотогографию на нескольких страницах barafag, чей аккаунт в микроблоге был вообще пуст.

В итоге один из пользователей даже возмутился общим настроем "комментаторов": "... народ!!!! Вы думайте что и главное кому вы пишете!!!!"

По всей видимости, пока Президент находится с визитом в США, модераторы просто не поспевают за инициативами Медведева.

"Мда уж, где еще представится шанс завалить Президента кучей спама и бесполезной инфой..." - резюмировал весь этот флуд пользователь megagluk.

В апреле этого года администрация президента России послала официальное уведомление в администрацию Twitter с просьбой удалить псевдо-аккаунт Дмитрия Медведева, который существовал на этом ресурсе, поскольку он не являлся официальным аккаунтом главы российского государства, сообщили в пресс-службе Кремля.

У Медведева, который начинает рабочий день с просмотра Интернета, уже есть свой видеоблог на сайте kremlin.ru и на платформе Livejournal, напоминает деловая газета "Взгляд".

В России Twitter-аккаунты уже завели постпред РФ в НАТО Дмитрий Рогозин, спикер Совфеда Сергей Миронов, депутаты Государственной думы Константин Рыков, Илья Пономарев, Роберт Шлегель, члены Общественной палаты Тина Канделаки, Валерий Фадеев, Глеб Павловский, Алексей Чеснаков.

Стив Джобс подарил Медведеву iPhone 4G

Опубликовано 24.06.10 09:10
Стив Джобс подарил Медведеву iPhone 4G

В рамках своей поездки в Кремниевую долину президент России Дмитрий Медведев встретился с президентом компании Apple Стивом Джоббсом.

Джоббс рассказал Медведеву о том, как работает компания, какие передовые технологии она уже отработала и каковы основные перспективы ее дальнейшей деятельности. Встреча прошла за закрытыми дверями. Президент России получил в подарок от Джоббса новейшую модель смартфона iPhone четвертого поколения, сообщают Дни.ру.

Во время визита в штаб-квартиру Apple Медведеву также показали и другие последние разработки этой компании. С некоторыми из них сам президент узабрбг активно пользуется. Например, недавно он рассказывал, что читает электронные книги при помощи планшетного компьютера iPad.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга