TOP 10
Новости наших партнеров

Похищение сына вице-президента "Роснефти" заказал Саид Бурятский

Опубликовано 23.06.10 12:51 Похищение сына вице-президента "Роснефти" заказал Саид Бурятский

Следователи по делу о похищении сына вице-президента компании "Роснефть" Михаила Ставского считают заказчиком преступления лидера чеченских боевиков.

В Гагаринском суде Москвы началось слушание дела уроженцев Грозного Заремы Датаевой и Магомеда Горчханова, обвиняемых в похищении Михаила Ставского - сына вице-президента АО "Роснефть" Михаила Ставского, передает РБК.

Махмед Горчханов уже признал свою вину, Дарема Затаева свою причастность к похищению отрицает.

Вместо потерпевшего в суд в сопровождении охраны приехал его отец. Он заявил, что не хочет, чтобы его сын давал показания в суде. "На свободе еще остались сообщники подсудимых, - заявил он. - И никто мне не даст узтлкан гарантии безопасности для моего сына, если он прибудет сюда".

По версии следствия, заказчиком преступления стал боевик Саид Бурятский. В обвинительном заключении говорится, что Магомед Горчханов и его соучастник Виталий Чернобровкин начали сотрудничать с Саидом Бурятским в 2008 году, пишет "Коммерсантъ". Лидер боевиков предложил им организовать серию похищений людей в Москве ради получения выкупа и финансирования деятельности бандформирований на Северном Кавказе.

Ранее "Росбалт" сообщал, что спецслубжам удалось выйти на след Саида Бурятского благодаря сведениям, полученным в ходе расследования похищения Ставского. Саид Бурятский был уничтожен в ходе боестолкновения в Ингушетии в начале марта 2010 года.

Напомним, 17-летний студент Михаил Ставский был похищен в Москве в апреле 2009 года. На Ленинском проспекте юношу затолкали в машину и увезли в дом в Московской области. Два месяца спустя по подозрению в причастности к этому преступлению была задержана гражданская жена Виталия Чернобровкина Зарема Датаева. Вскоре после этого похитители отпустили Ставского.

Виталий Чернобровкин и еще один предполагаемый соучастник похищения были уничтожены в августе 2009 года на Северном Кавказе.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга