TOP 10
Новости наших партнеров

МакSим подала в суд на Первый канал

Опубликовано 23.06.10 11:34 МакSим подала в суд на Первый канал

Арбитражный суд Москвы назначил на 2 августа предварительные слушания по иску звукозаписывающей компании «С.Б.А./Гала рекордз» к ОАО «Первый канал» и ЗАО «Первый канал. Всемирная сеть» о взыскании 400 тысяч рублей.

Аналогичный иск к тем же соответчикам подало также музыкальное издательство ЗАО «С.Б.А./Мьюзик Паблишинг». Об этом сообщает интернет-издание Shoowbiz.ru со ссылкой на «Агентство правовой и судебной информации».

Как пояснили в пресс-службе «Гала рекордз», «иски поданы в связи с нарушением Первым каналом авторских и смежных прав на фонограмму музыкального произведения «Чужой» в исполнении Максимовой М.С. (МакSим), исключительные права на которые принадлежат компаниям-истцам».

По словам собеседника агентства, фонограмма была уиюяявя использована без разрешения правообладателей в анонсах и рекламе телесериала «Лапушки», ротируемых в эфире Первого канала.

«Нами были предприняты попытки урегулировать ситуацию в досудебном порядке, однако Первый канал длительное время уклонялся от прямого диалога, в связи с чем мы были вынуждены обратиться в суд за защитой наших прав», - сообщил представитель звукозаписывающей компании и музыкального издательства.

Певица Валерия отсудила у компании «Гамма-медиа» 1,5 млн. рублей

Опубликовано 23.06.10 15:03
Певица Валерия отсудила у компании «Гамма-медиа» 1,5 млн. рублей

Савеловский суд частично удовлетворил иск певицы Валерии к журналистам, которые на протяжении долгого времени регулярно оскорбляли её в публикациях.

Завершился процесс по делу о защите чести, достоинства и деловой репутации против компании «Гамма-медиа» и журналиста Николая Фандеева. Исковое заявление было подано Иосифом Пригожиным и его супругой, певицей Валерией в конце 2009 года, когда в ряде изданий появились публикации, наносящие урон репутации и образу артистки, сообщает ИА «Росбалт».

В документе о защите чести, достоинства и деловой репутации супруги просили суд взыскать в их пользу по 25 000 000 рублей с корпорации и лично Фандеева. Статьи признаны судом оскорбительными.

Но и таким исходом уиюяявя дела Валерия и Пригожин вполне удовлетворены.

Адвокат Сергей Жорин, представляющий интересы истцов, подчеркнул, что «взысканные с Фандеева и «Гамма-Медиа» суммы рекордные, это очень важный прецедент». Об этом пишет интернет-издание "Глазами женщин".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга