TOP 10
Новости наших партнеров

"Терминатор" поможет России построить "Кремниевую долину"

Опубликовано 23.06.10 10:30 "Терминатор" поможет России построить "Кремниевую долину"

Губернатор Калифорнии пообещал выгодно посотрудничать в строительстве "иннограда" в Сколково.

Дмитрий Медведев  встретился с губернатором Калифорнии Арнольдом Шварценеггером во время своего официального визита в США.

"Это особая честь для нашего города - стать первым во время Вашего визита в США. Господин президент, добро пожаловать в Калифорнию. У нас много почетных выдающихся гостей в Калифорнии, но Ваше пребывание особое", - приветствовал российского президента Шварценеггер.

Медведев в ответ заявил, что ему интересно начать свой визит в США с Калифорнии, с Сан-Франциско. "Я здесь никогда не был. Калифорния узюлффю является одним из наиболее развитых в экономическом смысле штатов Америки", заявил российский президент. Он выразил желание, чтобы в результате этой поездки установились полноценные отношения. Это особенно полезно с учетом создания высокотехнологичного центра по аналогии с Силиконовой долиной, расположенной в Калифорнии, передает Прайм-ТАСС.

Отметим, что накануне визита Медведева губернатор Калифорнии пообещал выгодно посотрудничать в строительстве "иннограда" в Сколково.

Арнольд Шварценеггер заявил, что сотрудничество России и США в строительстве российской "Кремниевой долины" в Сколково принесет прибыль обеим сторонам. По словам Шварценеггера, у Дмитрия Медведева есть особое "видение" в строительстве российского иннограда. "Россия по праву должна занять одно из лидирующих мест в списке технологически развитых стран. Здесь живут очень талантливые и работоспособные люди", приводит "Новый регион" слова губернатора Калифорнии.

Шварценеггер и глава компании "Ренова" Виктор Вексельберг в присутствии Медведева подписали соглашение о поддержке национального парка Калифорнии Форт-Росс, который находится на месте одноименной русской крепости, основанной в 1812 году. Ранее из-за острого бюджетного дефицита в Калифорнии Шварценеггер решил сократить финансирование природных и исторических парков штата.

Сан-Франциско стал первым американским городом, который российский лидер посещает в рамках визита в США. В его планы входит посещение офисов компаний Twitter, CISCO Systems, Apple, Yandex Labs. Затем встретится с выходцами из России. Кроме того, прочитает лекцию в Стэнфордском университете.

Затем российский президент нанесет визит своему коллеге Бараку Обаме. В ходе встречи планируется подписание десятка важных документов, в том числе о стратегической стабильности, сотрудничестве в сфере борьбы с терроризмом, партнерстве в области инноваций. Также лидеры двух стран обсудят региональные конфликты, в том числе ситуацию в Киргизии.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга