TOP 10
Новости наших партнеров

ЧМ-2010: сборные Аргентины и Южной Кореи вышли в плей-офф

Опубликовано 23.06.10 07:58 ЧМ-2010: сборные Аргентины и Южной Кореи вышли в плей-офф

В последнем туре группового этапа аргентинцы победили сборную Греции со счетом 2:0, а корейцы сыграли вничью с Нигерией (2:2).

В последнем матче группового этапа аргентинцам для того, чтобы занять первое место в группе B, достаточно было сыграть вничью с командой Греции. Впрочем, подопечные Диего Марадоны не посрамили своего именитого наставника: южноамериканцы добились красивой и убедительной победы со счетом 2:0. Голами отметились Мартин Демикелис и вышедший на замену Мартин Палермо.

ВИДЕО

Теперь в 1/8 финала Аргентина сыграет с Мексикой, накануне вышедшей из группы А  вместе с Уругваем в следующую стадию ЧМ.

В другом матче между уитвэсб сборными Нигерии и Южной Кореи была зафиксирована боевая ничья 2:2, дававшая путевку в плей-офф азиатской команде. В составе южнокорейцев отличились  Ли Чжон Су и Пак Чу Юн, у нигерийцев мячи на счету Калу Уче и Якубы Айегбени (с пенальти).

ВИДЕО

Южно Кореи в 1/8 финала предстоят выяснять отношения со сборной Уругвая.

ЧМ-2010: проиграв ЮАР, сборная Франция с позором едет домой

Опубликовано 22.06.10 20:17
ЧМ-2010: проиграв ЮАР, сборная Франция с позором едет домой

В этой группе в плей-офф чемпионата мира вышли сборные Уругвая и Мексики, решавшие в очной встрече с какого места.

Сборная ЮАР переиграла команду Франции в матче третьего тура группового этапа чемпионата мира в группе А. Встреча закончилась со счетом 1:2. После трех матчей Франция набрала всего лишь одно очко и заняла последнее место в своей группе.

Южноафриканцы смогли открыть счет уже на 20 минуте матча. Бонгани Хумало после навеса с углового направил головой мяч в ворота французов. А вскоре "трехцветные" остались вдесятером: арбитр удалил Йоанна Гуркюффа за уитвэсб удар локтем в лицо Макбета Сибайю.

Второй гол ЮАР не заставил себя долго ждать. На 37 минуте Катлего Мфела остался один в штрафной площади Франции и буквально внес мяч в ворота.

Вице-чемпионы мира сумели лишь "подсластить горькую пилюлю" - вышедший на замену Флоран Малуда после передачи Франка Рибери беспрепятственно забил мяч уже в пустые ворота.

ВИДЕО

Этот мяч стал единственным не только в матче, но и в активе всей сборной Франции на чемпионате мира в ЮАР. Теперь подопечным Доменека остается только паковать чемоданы и ждать скорейшего прихода на командный мостик Лорана Блана.

Впрочем победа над французами принесла «Бафана-бафана» лишь моральное удовлетворение — хозяева турнира не вышли в 1/8 финала, уступив по разнице мячей сборной Мексики, которая хоть и проиграла уругвайцам в очной встрече 0:1, тем не менее сумела занять второе место в группе.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга