TOP 10
Новости наших партнеров

В Красном море возле Хургады произошла утечка нефти

Опубликовано 22.06.10 09:06 В Красном море возле Хургады произошла утечка нефти

Египетские власти признаки факт утечки нефти с одной из буровых платформ в Красном море: нефть покрыла ряд пляжей.

Власти Египта признали факт утечки нефти с одной из буровых платформ, расположенной в Красном море близ всемирно известного курорта Хургада.

По заявлению официального представителя правительства страны Магди Рады, объем попавшей в море нефти незначительный. По предварительным данным 18 июня в море вылилось около 10 тонн нефтепродуктов и значительная часть их попала на пляжи, сообщает РИА "Новый регион".

Как выясняется, утечка была обнаружена на минувшей узшнхчш неделе, однако власти забили тревогу только тогда, когда оно существенно увеличилось и достигло побережья  туристического района Эль-Гуна и самой Хургады, где находятся десятки отелей. Загрязнение задело 20 километров берега и коралловые рифы.  Представители нефтяной компании уточнили, что нефть вылилась с платформы в Джебель аз-Зейт, к северу от Хургады, сообщают "Вести".

Сейчас египетские власти рапортуют, что утечка уже в значительной степени локализована. По словам губернатора провинции Красное море Магди Кобайесси, в работах по ликвидации последствий разлива нефти приняли участие две тысячи человек, и теперь здоровью туристов ничто не угрожает, сообщает GZT.ru.

Тем не менее, по сообщению Almasry Alyoum, несколько гостиниц туристического центра Египта уже подали иски против местных властей, требую компенсации убытков. Сильнее всего пострадали гостиницы от Эль-Гуны до хургадинского отеля Hilton Plaza, который находится на своеобразном выступе, отделяющий северную и южную часть города.

Впрочем, российские туристы, в основном сосредоточенные в отелях центральной и южной частей Хургады, не заметили следов нефти. В последние дни в регионе преобладает ветер, дующий с юга-востока на север и нефтяное пятно уносится в сторону Суэцкого канала.

Туроператоры отмечают, что звонков от путешественников, решивших отказаться от поездок в Египет, нет. Хотя, как сообщают Утро.ру со ссылкой на на менеджера компании "Анекс Тур", некоторые люди в Хургаде действительно испачкались в нефти, но отнеслись к ситуации с пониманием и перешли с пляжа к бассейнам.

По данным туроператоров, ежегодно в районе Хургады отдыхают до 2,5 миллионов российских туристов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга