TOP 10
Новости наших партнеров

Обнародованы предсмертные видео московских шахидок

Опубликовано 21.06.10 17:01 Обнародованы предсмертные видео московских шахидок

The Sunday Times обнародовала видеообращения террористок, взорвавших себя в московском метро

17-летняя Джанет Абдурахманова (на фото), представшая перед видеокамерой с лицом, закрытым черной паранджой, сказала, что заключила с Аллахом договор взамен на место в раю, сообщает "Инопресса".

ВИДЕО

"На второй видеозаписи, снятой в том же месте, запечатлена другая женщина в парандже, в которой спецслужбы опознали Марьям Шарипову", - пишет газета, поясняя, что обе женщины в один день взорвали себя в московском метро. Она говорит более путано и выглядит менее уверенной в себе. Однако уитвшсм она также призывает всех женщин стать живыми бомбами.

ВИДЕО

Оба ролика записаны в одной и той же квартире, лица женщин закрыты, а к стене прислонен автомат. Как утверждают источники издания в подразделениях по борьбе с терроризмом, поведение смертниц свидетельствует о том, что они подверглись психологической обработке.

Также The Sunday Times приводит свидетельство своего фотографа Дмитрия Белякова, который за три недели до терактов останавливался в доме родных Мариам Шариповой в Дагестане. Он рассказал, что девушка пыталась уговорить его принять ислам, однако не демонстрировала экстремистских воззрений, сообщает Lenta.ru.

Между тем отец Марьям Шариповой говорит, что его дочь никак не могла быть террористкой.  Расул Магомедов считает, что его дочь пытали для того, чтобы заставить подорвать себя. По его версии, которую озвучило издание The Guardian, девушку похитили некие силы, заинтересованные в том, чтобы Дагестан погряз в кровавой войне. Он убежден, что это часть антимусумльманской кампании, сообщает Newsru.com.

Напомним, взрывы в московском метро прогремели 29 марта 2010 года. Смертницы активировали пояса шахидов на двух станциях Сокольнической линии - "Лубянке" и "Парке культуры". Погибли 40 человек, около 100 были ранены.

Ответственность за взрывы взял на себя боевик Доку Умаров. Двадцатого июня в Чечне была начата масштабная операция по его задержанию. Главная задача спецслужб - взять Умарова живым.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга