TOP 10
Новости наших партнеров

Эдуарду Успенскому отказали в правах на Чебурашку и Кота Матроскина

Опубликовано 21.06.10 16:10 Эдуарду Успенскому отказали в правах на Чебурашку и Кота Матроскина

Эдуард Успенский проиграл иск к "Союзмультфильму": суд не признал писателя обладателем прав на персонажи из мультфильмов.

Иск был подан к компании "Флэш-мастер", которая по лицензии ФГУП "Фильмофонд" киностудии "Союзмультфильм" выпускала usb-накопители в виде популярных персонажей мультфильмов - Чебурашки и Кота Матроскина, передают "Вести".

Соответствующее решение Басманный суд вынес 18 июня.

По мнению суда, ответчик не нарушал права Успенского на литературные персонажи при реализации usb-накопителей в форме игрушек "Чебурашка" и "Кот Матроскин", передает ИТАР-ТАСС сообщение пресс-службы "Союзмультфильма".

Пресс-служба уточняет что  usb-накопители "представляют собой изобразительную форму аудиовизуальных персонажей мультфильмов киностудии "Союзмультфильм" ("Крокодил Гена" и "Трое из Простоквашино"), исключительные права на которые принадлежат уинчмша фильмофонду "Союзмультфильма". Компания "Флэш-мастер" объективно не могла нарушить права автора литературного произведения, который, в соответствии с законом, имеет право на использование только текста - словесной фиксации - описания литературных персонажей".

Таким образом, отметили в "Союзмультфильме", "суд еще раз подчеркнул, что исключительные права на использование персонажей мультипликационных фильмов принадлежит фильмофонду киностудии "Союзмультфильм", и только он вправе ими распоряжаться, в том числе - разрешать или запрещать использование персонажей производителям товаров".

Комментариев от представителей Эдуарда Успенского по этому поводу пока нет.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга