TOP 10
Новости наших партнеров

Ветеран ВОВ покончила с собой, не дождавшись обещанной квартиры

Опубликовано 21.06.10 10:40 Ветеран ВОВ покончила с собой, не дождавшись обещанной квартиры

91-летний инвалид первой группы покончила с собой в Омской области.

Трагедия произошла в Муромцевском районе Омской области. Пожилая женщина выпила бутылку уксуса, не желая быть "ни для кого обузой" - об этом она написала в предсмертной записке.

Как пишет "Новая газета", женщина не дождалась жилья, обещанного президентом страны ветеранам.

До последнего дня Конищева надеялась переехать в квартиру из неблагоустроенного дома, где не было отопления, ни газа, ни воды. На 2 часа в день, кроме уиюювам выходных, к ней приходил соцработник, а остальное время ей приходилось справляться с домашним хозяйством самой – топить печь, ходить с ведрами на колонку. Однако местные власти до последнего тянули с предоставлением нового жилья.

Районная администрация предоставить квартиру Конищевой отказалась, заявив, что жилплощади у пожилой женщины более чем достаточно. На письма губернатору Омской области и правительству региона ответа тоже не было. Тогда депутат райсовета отправил документы в администрацию президента Медведева. Там потребовали решить вопрос с новым жильем. Но районные чиновники, несмотря на это, опять отказали женщине.

За несколько дней до гибели женщины юрист администрации заявил депутату райсовета, который помогал женщине собрать документы на жилищный сертификат:: "Мы готовим отказной материал". Таким образом, муниципальная власть проигнорировала прямое указание президента, как и ранее принятый по его инициативе закон (утвержденный 16-го апреля Государственной Думой, а 28-го – Советом Федераций РФ) – об обеспечении жильем ветеранов вне зависимости от их имущественного положения.

Другой муромцевский депутат Д.Щекотов считает, что прокуратура обязана возбудить в отношении первых лиц района уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства": "Такое заявление я подам в ближайшие дни", передает "Новый регион".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга