TOP 10
Новости наших партнеров

Медведев дал поручение сократить поставки газа в Белоруссию

Опубликовано 21.06.10 09:33 Медведев дал поручение сократить поставки газа в Белоруссию

Президент России Дмитрий Медведев поручил "Газпрому" сократить поставки газа в Белоруссию, продолжая при этом консультации с Минском по урегулированию долга

Решение начать сокращение поставок топлива в Белоруссию было принято в ходе рабочей встречи президента с председателем правления "Газпрома" Алексеем Миллером.

Руководитель "Газпрома" сообщил президенту, что Белоруссия признает долг за газ, но предлагает оплату произвести машинами, оборудованием и разными другими товарами. Таким образом, констатировал он, переговоры с Минском провалились, сообщает РИА "Новости". Напомним, ранее в Москве обещали сократить поставки газа в Белоруссию на 85 процентов с 10 часов утра понедельника.

Президент России подчеркнул, что узштжюу согласно российскому законодательству, иностранные платежи могут приниматься только в иностранной валюте.

"Газпром» ничем не может принимать оплату за долг – ни пирогами, ни маслом, ни сыром, ни другими средствами платежей", – приводит слова президента ИТАР-ТАСС.

Медведев предложил продолжить переговоры, "но, по всей вероятности, "Газпрому" придется принимать какие-то решения".

"Что предлагает в связи с этим сделать "Газпром"?", - задал вопрос Медведев. "В соответствии с контрактом, "Газпром" должен ввести ограничение поставок газа пропорционально объему долга", – ответил Миллер.

"Приступайте тогда к соответствующей процедуре, сохраняя взаимодействие с белорусскими партнерами и побуждая их к исполнению договора и в соответствии с теми правилами, которые существуют у "Газпрома» с иными контрагентами", – поручил российский лидер.

Миллер подчеркнул, что "Газпром" будет вводить меры "постепенно, по суткам, и пропорционально объему долга".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга