TOP 10
Новости наших партнеров

ЧМ-2010: Сборная Бразилии досрочно вышла в 1/8 финала

Опубликовано 21.06.10 08:09 ЧМ-2010: Сборная Бразилии досрочно вышла в 1/8 финала

Бразильцы вышли в плей-офф чемпионата мира по футболу, обыграв во втором туре группового турнира первенства мира сборную команду Кот-д"Ивуара со счетом 3:1.

Пятикратные чемпионы мира стали второй командой, пробившейся в 1/8 финала ЧМ-2010. Победу бразильцев омрачило лишь удаление Кака.

Дубль на счету форварда бразильцев Луиса Фабиано. Сначала нападающий "Севильи" на 25-й минуте отметился редким по силе и точности ударом в ближний угол, а после перерыва он же после блестящего сольного прохода отправил второй мяч в ворота Бубакара Барри. Справедливости ради стоит отметить, что при этом Фабиано, принимая мяч, подыграл уиюешуэ себе рукой.

На 62-й минуте интрига умерла окончательно. Кака, который мог отличиться и сам минутой ранее, сделал выверенный прострел на Элано, и тот с близкого расстояния не промахнулся.

ВИДЕО

За 11 минут до финального свистка Дрогба отквитал один мяч, а в оставшееся время Кака успел наиграть на красную карточку, сообщает официальный сайт УЕФА.

После этой победы сборная Бразилии стала второй командой, досрочно обеспечившей себе выход в плей-офф чемпионата мира. Ранее в 1/8 финала в своей группе пробилась сборная Нидерландов.

Луис Фабиано о голе Кот-д"Ивуару: "Это была рука Бога"

Опубликовано 21.06.10 14:24
Луис Фабиано о голе Кот-д"Ивуару: "Это была рука Бога"

Форвард сборной Бразилии, забивший в воскресенье два гола, не отрицает, что в одном из моментов подыграл себе рукой.

Бразильцы выиграли со счетом 3:1, а второй гол Фабиано в ворота ивуарийцев напомнил мяч, который его легендарный соотечественник Пеле отправил в ворота команды Швеции в финале чемпионата мира - 1958. Форварды принимали верховую передачу, затем перебрасывали мяч через защитника и отправляли его в сетку ворот. Правда, Пеле при этом только раз дал мячу опуститься на поле и не нарушал уиюешуэ правил при его обработке, а Луис Фабиано подыграл себе рукой, причем, как показал видеоповтор, дважды. Об этом пишет Newsru.com

"Это случилось непреднамеренно. Это была рука Бога", - повторил бразильский форвард после матча с ивуарийцами фразу Диего Марадоны. Аргентинец забил свой знаменитый гол в четвертьфинале ЧМ-1986 в ворота англичанина Питера Шилтона, ударив по футбольному снаряду левым кулаком. После той игры Диего сказал, что гол был забит "головой Марадоны и рукой Бога".

Мяч, конечно, коснулся моей руки, да, но это было случайно. Поэтому, думаю, гол был засчитан правильно", - цитирует Фабиано "Чемпионат.ру".

Судьба второй путевки в 1/8 финала от группы "G" решится в заключительном туре, независимо от результата другого матча второго тура между Португалией и КНДР, который состоится 21 июня. На данный момент у сборной Бразилии шесть очков, у Кот-д"Ивуара и Португалии по одному, напоминает интернет-издание "Дни.ру".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга