TOP 10
Новости наших партнеров

Британский ученый назвал дату "Судного дня"

Опубликовано 19.06.10 13:19 Британский ученый назвал дату "Судного дня"

Каким будет XXI век, определит 2014 год, считает профессор Кэмбриджа.

Профессор Кэмбриджа Николас Боул предсказывает, что "судный день" для человечества наступит в 2014 году, сообщает Mail Online.  В книге "2014 – Как пережить следующий мировой кризис" профессор излагает свои соображения по поводу исторического развития человечества.

По наблюдению ученого, последние 500 лет в начале очередного века происходило некое "Великое событие", которое имело международное значение и влияло на грядущее столетие.

Так, в 1517 году тезисы Мартина Лютера вызвали церковные реформы и возникновение протестантства. В 1618 началась Тридцатилетняя война, за которое последовали десятилетия религиозных узюмгшр распрей в Европе. Этот конфликт был прекращен с установлением власти Ганноверской династии в 1715 году. В 1815 был свергнут Наполеон, в результате чего в Европе установилось относительное спокойствие еще примерно на сто лет. В 1914 разразилась Первая мировая война, которая унесла миллионы жизней и предопределила трагическую историю двадцатого века.

Как считает профессор, в 21 веке судьбоносным будет 2014 год, его предвестником стал мировой экономический кризис. Именно в 2014 году будет определено, проживет ли человечество ближайшее столетие мирно и благополучно, или погрязнет в нищете и насилии.

Профессор выражает надежду, что глобализация способствует укреплению межнациональных связей, которые позволят решить проблему в рамках всего мирового сообщества.

Особо подчеркивает Боул роль США как наиболее влиятельной в настоящее время страны Многое будет зависеть от взаимопонимания между Америкой и остальным миром.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга