TOP 10
Новости наших партнеров

Экс-милиционер получил 15 лет за избиение до смерти выходца из Абхазии

Опубликовано 18.06.10 17:48 Экс-милиционер получил 15 лет за избиение до смерти выходца из Абхазии

23 ноября 2009 года у метро "Кузьминки" трое сотрудников ГУВД встретили у круглосуточного магазина двух мужчин. Сержант Ибрагимов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, начал избивать мужчин, в результате чего один из пострадавших скончался.

По информации  Vesti.kz после инцидента Ибрагимова уволили со службы и возбудили уголовное дело по статьям "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" и "превышение должностных полномочий".

Это дело вызвало широкий общественный резонанс. Согласно приговору, экс-милиционеру предстоит отбывать наказание в колонии строгого режима. Об этом пишет Rapsi-pravo.ru.

Кроме того, суд удовлетворил один из гражданских исков о компенсации морального вреда матери узютклк погибшего на 1 миллион рублей. Второй иск с требованием возместить материальный ущерб на сумму более 1 миллиона рублей будет рассматриваться в рамках гражданского судопроизводства.

При постановлении приговора суд учел в качестве смягчающих вину обстоятельств отсутствие у Ибрагимова судимостей, положительные характеристики с места работы и жительства. При этом отягчающих вину обстоятельств установлено не было.

Rosbalt.ru напоминает,  что прокурор требовал для  бывшего милиционера Анвера Ибрагимова самого строгого наказания, предусмотренного  по вменяемым ему статьям — 16, 5 лет.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга