TOP 10
Новости наших партнеров

Вымазанная нефтью женщина прервала выступление главы BP в Конгрессе

Опубликовано 18.06.10 10:58 Вымазанная нефтью женщина прервала выступление главы BP в Конгрессе

BP выделит 20 млрд долл на компенсации людям и компаниям, пострадавшим от утечки нефти в Мексиканском заливе.

Неизвестная женщина прервала выступление в конгрессе США главы британской компании "Би-Пи" Тони Хэйуорда, передают "Вести".

Женщина прервала Хэйуорда выкриками в тот момент, когда он начал свое выступление, посвященное аварии на нефтяной платформе в Мексиканском заливе. При этом на руках и щеках неизвестной были пятна вещества, похожего на нефть. Сотрудники службы безопасности конгресса вывели женщину из зала.

Тони Хейуорд был приглашен на узчзхдх слушания в Комитет Палаты представителей по энергетике и коммерции (комитет Генри Ваксмана) для того, чтобы дать разъяснения по поводу обстоятельств взрыва на нефтедобывающей платформе Deepwater Horizon, в результате которого погибли 11 нефтяников, и начался беспрецедентный по масштабам разлив нефти по акватории Мексиканского залива. Как стало известно комитету, управляющие "Би-Пи" экономили на безопасности производимых работ. По данным издания The Economist, при цементировании  вышедшей из строя нефтяной трубы было  использовано заведомо меньшее количество центраторов, чем рекомендовали технологи.

Между тем президент США Барак Обама подтвердил, что компания BP выделит 20 миллиардов долларов на компенсации людям и компаниям, пострадавшим от утечки нефти в Мексиканском заливе. Передав деньги  в специальный фонд выплаты компенсаций, BP утратит контроль за этими средствами. Они будут положены на депозитный счет, который будет курировать третья независимая сторона, передает РИА Новости.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга