TOP 10
Новости наших партнеров

В Петербурге обезврежена банда нацистов, убившая 11 человек

Опубликовано 18.06.10 01:06 В Петербурге обезврежена банда нацистов, убившая 11 человек

Участники преступной группы размещали в сети Интернет видеозаписи убийств граждан Ганы и Таджикистана.

В Петербурге задержаны 11 членов молодежной группировки, подозреваемых в серии убийств на национальной почве. На них вышли в ходе расследования громкого убийства африканца в декабре прошлого года, снятого на камеру и выложенного в Интернет, сообщают "Вести".

"В ходе расследования уголовного дела по факту убийства в декабре 2009 года 25-летнего гражданина Республики Гана Гваджо Авенга в Санкт- Петербурге установлены и задержаны более 10 участников экстремистской группировки в возрасте от 17 до 23 лет, которые подозреваются в серии уиюювуе убийств людей на национальной почве и совершении других тяжких преступлений", - сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре СКП России Владимир Маркин.

Установлено, что за два года экстремистская группировка, которую возглавляли двадцатилетний Валентин Мумжиев и девятнадцатилетний Георгий Тимофеев совершила в общей сложности одиннадцать разбойных нападений и убийств граждан Ирака, Узбекистана, Таджикистана и Армении. Все жертвы были найдены с многочисленными ножевыми ранениями.

Жертвами нацистов становились не только выходцы из стран Азии, Африки и Кавказа, но и лица без определённого места жительства. Также на счёту этой группировки взрывы у храма Казанской Божьей матери и подрыв автобусной остановки в Санкт-Петербурге.

Некоторые особенно жёстокие убийства преступники снимали на видео. Размещенные в сети Интернет видеозаписи убийств граждан Ганы и Таджикистана и стали одним из доказательств совершенных преступлений.

ВИДЕО

Убийства иностранцев вызвали огромный резонанс в Петербурге. По городу прошли многочисленные акции, на которых иностранные студенты просили защитить их от нападений экстремистских и нацистских группировок. Сегодня следователи предполагают, что одиннадцать задержанных - это далеко не все участники банды.

Если все инкриминируемые преступление будут доказаны в суде, многим членам экстремисткой группировки грозит пожизненное лишение свободы, сообщает Первый канал.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга