TOP 10
Новости наших партнеров

Из Киева снова требуют выслать российского посла

Опубликовано 17.06.10 15:36 Из Киева снова требуют выслать российского посла

Украинская народная партия требует от президента Виктора Януковича выслать из страны посла РФ на Украине Михаила Зурабова.

Украинская народная партия немедленно потребовала от Президента Виктора Януковича официально известить руководство Российской Федерации о нежелательности последующего пребывания в Украине посла этой страны Михаила Зурабова.

С этим заявлением выступил член Правления УНП Степан Хмара, прокомментировав заявление посла РФ в Украине Михаила Зурабова, передает forUm. На днях Михаил Зурабов заявил, что русские и украинцы – это единый народ. "Я убежден в том, что мы не просто братские народы — мы единый народ. Со своими нюансами, со своими особенностями, но единый народ", - заявил уиясшзж посол.

"Российский посол, как типичный российский шовинист, отрицает существование языка, культуры и даже украинского народа. Его заявление – это очередная антиукраинская провокация, оскорбляющая честь и достоинство каждого украинца", - прокомментировал заявление Зурабова член Правления УНП Степан Хмара.

Он убежден, что "только требуя от Кремля сменить нынешнего посла в Украине на более адекватного и дипломатичного политика, Янукович сможет защитить собственную честь и честь всего народа", - подчеркнул политик.

"Если же руководство Российской Федерации не согласится потушить этот скандал цивилизованным путем, Служба безопасности Украины должна объявить Зурабова персоной нон грата и отправить его в Москву", - подытожил он.

Отметим, бывшего российского посла на Украине Виктора Черномырдина также намеревались выдворить из страны и внести в "черный список" из-за высказываний в адрес страны и ее руководства. Летом 2009 года Черномырдин сам подал прошение об отставке с поста чрезвычайного и полномочного посла РФ на Украине, ссылаясь на проблемы со здоровьем.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга