TOP 10
Новости наших партнеров

В Африке казнят людей за просмотр чемпионата мира по футболу

Опубликовано 17.06.10 08:15 В Африке казнят людей за просмотр чемпионата мира по футболу

В Сомали радикальные исламисты под страхом смертной казни ввели запрет на просмотр матчей чемпионата мира в ЮАР. Двоих зрителей уже убили.

Бойцы группировки исламистов в Сомали «Хизбул Ислам» убивают сомалийцев за просмотр матчей чемпионата мира по футболу в ЮАР. В лучшем случае, любителей футбола бьют кнутами и заключают в тюрьму. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на испанскую газету «Паис».

Как заявил представитель «Хизбул Ислама» Мухаммед Абди Арос, запрет на просмотр матчей следует соблюдать на территории всей страны, включая регионы, которые не контролирует его движение.

При узчзхдх этом, сомалийцам «не советуется» смотреть игры Кубка мира. «Это потеря денег и времени, никто не получит пользу от того, что будет смотреть за тем, как обезумевшие люди прыгают из стороны в сторону», - заявляют радикальные исламисты.

Боевики патрулируют жилые кварталы, выслеживая тех сомалийцев, которые все же смотрят футбольные матчи. Футбольные болельщики вынуждены организовывать тайные встречи для просмотра матчей и принимать меры предосторожности.

Добавим, что в субботу бойцы из «Хизбул Ислам» убили двоих человек, смотревших футбольный матч. На северо-востоке Могадишо члены группировки задержали 10 молодых людей, смотревших матч между Аргентиной и Нигерией.

Между тем, в районах, которые контролируются правительством Сомали, матчи чемпионата мира показывают в кинотеатрах. Одна из сомалийских телекомпаний перевезла оборудование в аэропорт, охраняемый африканскими миротворцами.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга