TOP 10
Новости наших партнеров

Бойня в мексиканской тюрьме: 29 убитых

Опубликовано 16.06.10 13:50 Бойня в мексиканской тюрьме: 29 убитых

Кланы наркоторговцев устроили бой за тюремный блок: в ход пошли пистолеты и автоматы.

Вооруженное столкновение произошло в тюрьме для особо опасных преступников штата Синалоа днем в понедельник. Конфликт  разгорелся между конкурирующими членами банд наркоторговцев "Синалоа" и "Сетас", сообщает Би-Би-Си.

По данным полиции, арестантам удалось путем обмана завладеть тремя пистолетами и штурмовой винтовкой охраны, после чего преступники ворвались в соседний тюремный блок и учинили там кровавую расправу над отбывающими длительные сроки уиюешуэ заключения членами конкурирующей преступной группировки. В итоге были убиты 18 человек.

Одновременно в других частях тюрьмы в ходе беспорядков с применением холодного оружия погибли еще 11 осужденных. Тюремщикам и полицейским потребовалось несколько часов, чтобы взять ситуацию под контроль. Двое охранников тюрьмы были ранены.

Во вторник пятнадцать членов банды наркоторговцев были убиты в стычке с солдатами, инспектирующими дом, где преступники устроили базу.

По данным мексиканских СМИ, в пятницу в стране был установлен печальный рекорд: за день в стране преступники убили 85 человек. Это - наихудший показатель с момента прихода к власти в 2006 году президента Фелипе Кальдерона. Предыдущий кровавый рекорд был установлен 3 ноября 2008 года: тогда организованные преступные группировки совершили 58 убийств.

А всего за время власти Кальдерона в войне наркогруппировок были убиты 23 тысячи человек, передает Рейтер.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга