TOP 10
Новости наших партнеров

Врач объяснил, почему погибшего призывника разрезали от горла до паха

Опубликовано 16.06.10 11:52 Врач объяснил, почему погибшего призывника разрезали от горла до паха

По мнению эксперта, версия с изъятием органов не соответствует действительности.

Опытный паталогоанатом одной из крупных московских клиник считает, что неестественно большой шов на теле погибшего  в поезде призывника из Омска Романа Суслова, направлявшегося в часть для прохождения службы - это след обычного анатомического вскрытия. По мнению эксперта, видеоролик, опубликованный родными солдата, не доказывает, что у него похитили внутренние органы.

"Любой медик знает, что стоит за выражением "пустить на крест", - пояснил црхакжд эксперт в беседе с "МК". - Когда делают забор органов, производят два разреза на уровне груди и живота: продольный и более глубокий - поперечный... При вскрытии органы извлекаются, это называется "выделить по Шору". Обычно, если поступает "судебный" больной, смотрят, повреждены ли органы. Исследуют сердце, сосуды на предмет их проходимости. Берутся гистологические анализы - маленькие кусочки ткани, буквально с ноготок - от каждого органа. На "химию" изымаются части побольше, это когда хотят исключить отравление или выявить передозировку лекарственных препаратов. Правда, потом органы вкладывают в полость".

Что же касается срочника Романа Суслова, то по мнению специалиста, "маловероятно, что ему могли изъять органы в поезде при таком количестве свидетелей: на глазах двух проводников и еще 25 гражданских пассажиров, следующих в том же вагоне". Кроме того, по словам патологоанатома, для проведения подобной процедуры требуется строжайшая стерильность.

Также медик рассказал, что странные следы от уколов на пальце и в районе локтевого сгиба у погибшего призывника - "это следы обязательных в таких случаях судебно-медицинских исследований и инъекций".

Напомним, матери Романа сообщили, что ее сын, призванный в военную часть на границе с Китаем, повесился в туалете поезда на пути в гарнизон. Родственники призывника, вскрыв цинковый гроб, обнаружили на его теле большой шов от подбородка до самого паха и выступили с заявлением, что никакого самоубийства не было, а Романа убили, чтобы продать его внутренние органы в соседний Китай. Временно исполняющий обязанности военного прокурора Дальневосточного военного округа Александр Рогачиков назвал эту версию "не просто надуманной, но и кощунственной", передает NEWSru.com.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга