TOP 10
Новости наших партнеров

Родственники "партизан" рассказали, как погибла банда

Опубликовано 15.06.10 17:29 Родственники "партизан" рассказали, как погибла банда

Преступники заранее договорились застрелиться, если им будет угрожать арест.

Родственники одного из преступников рассказали "Комсомольской правде" о том, что происходило в осажденной квартире в Уссурийске.

Квартиру банда сняла вечером накануне осады. Преступники поняли, что их обнаружили, когда увидели на улице людей в бронежилетах и с автоматами. Тогда Александр Сладких закричал: "Мы не сдадимся!".

Бандиты открыли стрельбу из пистолетов. Несмотря на то, что стреляли беспорядочно, пули зацепили двоих милиционеров. Увидев кровь, парни уиясшзж запаниковали, Илютиков предложил сдаваться. Однако Сладких начал давить на товарищей - изначально они договаривались застрелиться, если их накроют. "Нас по-любому завалят! Менты нам не простят убийства своих. Мы же договаривались!" - сказал Сладких.

Первым выстрелил в себя Андрей Сухорада, однако остался жив. Сладких добил его, убежал в соседнюю комнату и застрелился сам. Сразу после этого третий "партизан" - Владимир Илютиков - пошел сдаваться. Когда он вышел из подъезда, его обыскали, заломили за спину руки и увезли в УВД Уссурийска.

Четвертый подозреваемый - Александр Ковтун - выходил на балкон квартиры с двумя пистолетами, но нажать на курок все не решался. Вместо этого он обзванивал по очереди любимую девушку, ее родителей, друзей, маму, брата. Его уговаривали сдаться. Переговоры продолжались около трех часов. Все это время целый район вокруг дома был оцеплен.

Все решилось, когда в Уссурийск из Кировского привезли маму Ковтуна и адвоката. Последнего "партизана" взяли без единого выстрела – он выбросил обойму от пистолета и с поднятыми руками вышел в подъезд. Ему заломили руки, вместе с адвокатом их посадили в машину и увезли в местное УВД.

Несмотря на все обещания милиционеров, адвоката к Саше долго не пускали, его допрашивали за закрытыми дверями.

Родственники "приморских партизан" собирают деньги на независимое расследование

Опубликовано 15.06.10 13:56
Родственники "приморских партизан" собирают деньги на независимое расследование

Близкие погибших при захвате "партизан" намерены нанять адвокатов, чтобы те установили истинные причины произошедшего.

Родственники погибших при захвате членов банды, обвиняемых в нападении на милиционеров, обратились к жителям Приморья с просьбой о финансовой помощи для организации независимого расследования, сообщает РИА Новости.

Родственники настаивают на том, что погибших на преступные действия подтолкнули избиения в милиции. "Важно установить, что в милиции их жестоко избивали, выколачивая из них показания о том, чего они не совершали", - рассказала одна из уиясшзж родственниц.

Представитель УВД по Приморскому краю со своей стороны заявила, что служебная проверка по фактам сообщений в СМИ об избиениях подозреваемых в РОВД Кировского района пока не проводится. По словам начальника УВД по Приморскому краю Андрея Николаева, сообщения о "ментовском беспределе, толкнувшем мальчишек на вооруженную борьбу", не соответствуют действительности.

Следствие полагает, что подозреваемые причастны к кражам, разбоям и угонам автомобилей, а также к еще одному нападению на милиционеров, совершенному во Владивостоке в феврале 2010 года.

Напомним, Александр Сладких и Андрей Сухорада погибли при штурме дома в Уссурийске. По версии следствия, помимо них в предполагаемую банду входили задержанные Роман Савченко, Александр Ковтун, Максим Кирилов и Владимир Илютиков. Обвинения им пока не предъявлены. Они содержатся во владивостокском СИЗО, сообщает РИА Prima Media. Отцу Романа Савченко разрешили пообщаться с сыном и передать ему продукты и одежду.. По словам Виктора Савченко, его сын не подтвердил появившиеся в СМИ сообщения о том, что задержанных избивают.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга