TOP 10
Новости наших партнеров

Чубайс попросил оставить на свободе своего несостоявшегося убийцу

Опубликовано 15.06.10 12:22 Чубайс попросил оставить на свободе своего несостоявшегося убийцу

По мнению Чубайса, заключение бывшего полковника ГРУ Квачкова в тюрьму может обернуться "новой кровью, новыми выстрелами, новыми жертвами".

Гендиректор "Роснано", бывший председатель правления РАО "ЕЭС России"  Анатолий Чубайс попросил суд оставить на свободе полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова и его сообщников.

Напомним, Квачков и двое бывших военнослужащих ВДВ, были задержаны по обвинению в нападении на кортеж Чубайса в марте 2005 года в Подмосковье. В июне 2008 года Квачкову был вынесен оправдательный приговор. Впоследствии он был обжалован Генпрокуратурой и отменен Верховным судом. В ноябре 2009 года была сформирована очередная коллегия присяжных для рассмотрения дела Квачкова.

По словам Анатолия Чубайса, судебный процесс вступил уактлху в завершающую фазу, и в ближайшее время будет вынесен вердикт.  Чубайс предостерег, что заключение Квачкова в тюрьму может обернуться "новой кровью, новыми выстрелами, новыми жертвами".

Как пояснил Чубайс, мотивом преступления Квачкова было "радикальное несогласие" с действиями Чубайса. "В нашей стране уже много раз бывало, что за справедливым приговором очередному борцу за народное счастье, воодушевленные этим примером и руководимые чувством мести, брались за оружие тысячи экзальтированных и не всегда здоровых людей, которые тоже присваивали себе право решать, кому жить, а кому умереть", - цитирует "Интерфакс" слова Анатолия Чубайса.

При этом Чубайс объявил, что абсолютно уверен в виновности Квачкова и его сообщников. Гендиректор "Роснано" добавил, что суду следует учесть время, проведенное обвиняемыми в тюрьме во время следствия и судебного процесса.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга