TOP 10
Новости наших партнеров

Пользователи «Вконтакте» написали письмо президенту Медведеву

Опубликовано 13.06.10 13:17 Пользователи «Вконтакте» написали письмо президенту Медведеву

«Обращение пользователей «ВКонтакте» к президенту Медведеву» было опубликовано во внутреннем издании социальной сети «ВКонтакте» — журнале «ВКурсе».

Пользователь Мария Евневич направила в редакцию «ВКурсе» письмо, в котором объединила высказывания читателей издания и предложила обратиться к президенту России и депутатам Государственной Думы, сообщает BFM

На такую реакцию пользователей социальной сети натолкнуло официальное обращение президента компании «Амедиа» Александра Акопова. Акопов официально заявил о том, что несколько компаний-правообладателей в ближайшее время готовятся подать иск на социальную сеть «ВКонтакте».

Расценив такое заявление как угрозу, пользователи сети направили узюлффю письмо президенту России Дмитрию Медведеву следующего содержания:

«Мы просим Вас разработать и принять новые законы, которые не будут тормозить технический и информационный прогресс. Весь мир признал, что бороться с распространением информации в Интернете неразумно. Нужно или запретить Интернет в том виде, в котором он существует, или согласиться с тем, что он такой, какой есть. Мы не поддерживаем настоящих пиратов, зарабатывающих на продаже нелицензионных продуктов. Но в то же время мы хотим свободно и бескорыстно обмениваться музыкой и видео. Делать это на удобных платформах социальных сетей, а не подпольно. Выложить в социальную сеть файл — все равно, что дать почитать книгу друзьям. Только в сети друзей тысячи. И это нельзя запретить. Так пусть наша страна станет первой, которая отразит это в своих законах», — призывает автор.

К настоящему времени под обращением «подписались» более 15 тысяч пользователей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга