TOP 10
Новости наших партнеров

На "Кинотавре" вручены награды победителям

Опубликовано 14.06.10 11:19 На "Кинотавре" вручены награды победителям

В Сочи состоялась церемония закрытия XXI-го российского кинофестиваля «Кинотавр».

Гран-при очередного российского киносмотра получил фильм Светланы Проскуриной «Перемирие». Главный герой картины, снятой известным российским режиссером, пытается найти себя, отправившись в путешествие в город, которого нет ни на одной карте.

Приз режиссеру вручил председатель жюри кинофестиваля Карен Шахназаров.

Приз за лучшую режиссуру вручен Сергею Лознице, режиссеру картины «Счастье мое», также удостоенной отдельной награды гильдии киноведов и кинокритиков. Приз за лучший дебют жюри узштеэж основного конкурса присудило Анне Фенченко, режиссеру картины «Пропавший без вести».

Призы за лучшую мужскую и женскую роли вручены соответственно Ивану Добронравову, сыгравшему главного героя фильма-победителя «Перемирие» и Марии Звонаревой, снявшейся в картине «Человек у окна». Приз за лучшую операторскую работу присуждден Роману Васяну за картину «Природные явления».

Специальный приз им. Григория Горина за лучший сценарий вручен группе сценаристов фильма «Обратное движение» Гиви Шавгулидзе, Ануш Варданян и Андрею Стемпковскому.

Приза Микаэла Таривердиева за лучшую музыку к фильму удостоен автор музыкального сопровождения к фильму «Другое небо» Анна Музыченко.

 

Под конец церемонии закрытия XXI-го российского кинофестиваля «Кинотавр» был объявлен обладатель специального приза «В память о бесценном вкладе в отечественную культуру».

Награды посмертно удостоен классик российского кинематографа Владимир Мотыль. В честь режиссера фестиваль завершили показом его фильма «Багровый цвет снегопада», сообщает ИТАР-ТАСС.

 

Назван победитель фестиваля "Кинотавр"

Опубликовано 13.06.10 11:50
Назван победитель фестиваля "Кинотавр"

Главный приз киноведов и кинокритиков на кинофестивале «Кинотавр» получила кинокартина Сергея Лозницы «Счастье мое».

«Счастье мое» - первый в истории конкурса Российского фестиваля «Кинотавр» украинский фильм, игровой дебют российского документалиста Сергея Лозницы.

Действие фильма происходит в России - речь в нем идет о дальнобойщике, который теряется в глуши российской провинции.

По словам самого Лозницы, этот фильм и про Россию, и про СССР, и про устройство мира вообще. Как уточняет РИА "Новости", режиссер написал сценарий к фильму еще шесть лет назад. По его словам, многие персонажи и истории взяты узштеэж из жизни, а сам сюжет, несмотря на то, что является фантазией автора, вполне правдоподобен.

Фильм вызвал неоднозначную реакцию. Одни критики упрекали картину в фальши, «рваном сюжете», «подделке под документальность» и плагиате, основанном на российских картинах 90-х годов. Сторонники же говорят о том, что фильм гипнотизирует постановкой кадра, абсурдизмом, сродни Сорокину, и юмором.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга