TOP 10
Новости наших партнеров

"МУЗ-ТВ" назвали имена лучших исполнителей

Опубликовано 12.06.10 23:28 "МУЗ-ТВ" назвали имена лучших исполнителей

Российские звезды исполнили на сцене «Олимпийского» «Earth song» вместе с Майклом Джексоном.

11 июня в СК «Олимпийский» состоялось самое долгожданное и яркое летнее событие в музыкальном мире премия «МУЗ-ТВ 2010», на которой стали известны имена самых лучших и успешных исполнителей России.

По уже сложившейся традиции гостями этого мероприятия помимо всего цвета российского шоу-бизнеса становятся и специально приглашенные звезды мирового масштаба. В этом году поклонников альтернативного рока и пост-гранжа порадовали узюкинж группы «Flyleaf» и «The Exies». Американская поп-дива Анастейша выступила в дуэте с Димой Биланом, а Дан Балан зажег зрителей своим сексуальным мега-хитом «Chica Bomb». Ведущими церемонии стали Ксения Собчак и Иван Ургант, несколько лет назад они работали вместе и доказали умение держать публику и с легкостью импровизировать в кадре.

Не совсем летняя погода нисколько не испортила замечательного настроения. На ковровой дорожке, в этом году зеленой, под цвет спонсору, звезды - особенно девушки - щеголяли в отрытых летних нарядах. А Сергей Лазарев решил удивить - появился в светло-коричневом пиджаке и шортах. На что Иван Ургант пошутил: «Сегодня не больше 15 градусов на улице, а вы в таком виде. Интересно от чего же зависит длина?». На что Сергей ответил: «Исключительно от настроения».

Представленный в номинации «Лучший исполнитель» он, конечно же, надеялся на победу, однако пальму первенства вырвал Дима Билан. Победитель "Евровидения" подготовил сюрприз для своих поклонников: вместе с блистательной Анастейшей устроили настоящий фурор, исполнив песню «Safety», написанную успешными и известными на Западе Эваном Богартом и Басби. Композиция обещает возглавить различные хитовые парады мира. Кроме того, клип на нее будет снят именно в России, чего еще никогда не было у интернациональных дуэтов.

С самого начала пребывания Анастейши в Москве Билан сопровождал ее повсюду. На ковровой дорожке они единственные пустились в пляс под заводную музыку оркестра. За день до этого Билан ей показывал достопримечательности, правда поужинать вместе не удалось, так как у него был концерт в Питере. Но зато компанию Анастейше в это время составила Яна Рудковская. Яна пыталась угостить гостью русской национальной кухней, но Анестейша предпочла японскую.

Трехкратным призером премии стал в этом году Тимати. Он получил заветные тарелочки за «Лучшее видео», «Лучший альбом» («The Boss») и «Лучший хип-хоп проект». Рэппер шел к такому триумфу довольно долго, много работал (в прошлом году записал дуэты с Snoop Dog и Basta Rymes) и действительно это заслужил: «Я сегодня забираю то, что принадлежит мне. Всем мир!» - Тимати, также не забыл в благодарственном слове вспомнить и о своих безвременно ушедших друзьях Ратмире Шишкове и DJ Dlee.

Выступление Тимати на сцене было не менее эмоциональным - вместе с детьми и своей группой он исполнил песню «Love you».

Не менее чувственной была реакция победителей в номинации «Лучший дуэт» где неожиданно для самих себя выиграли Полина Гагарина и Ирина Дубцова с песней «Кому, зачем?». С визгом и со слезами на глазах девушки влетели на сцену, и, не веря своему счастью, просто упали на колени. Глядя на такие эмоции Иван Ургант не удержался: «А потом еще кто-то говорит, что все победители знают о своей награде заранее».

Надо признаться, что дуэт Собчак с Ургантом стал самым впечатляющим, их реплики были колкими и смешным. Им приходилось не только держать в тонусе публику во время прямой трансляции, но также и в перерывах на рекламу не уставать фонтанировать шутками и подколками в адрес друг друга.

В один из таких рекламных блоков в гостях у ведущих оказалась Яна Рудковская. На ее шее было одето колье в виде змеи. Собчак пошутила: «Откуда у вас такая змея? Она знала, что вы с ней сделаете?» На что Ургант возразил: «Да разве это змея? По-моему настоящая змея стоит напротив меня».

В номинации «Прорыв года» победу одержал Александр Рыбак. Он до такой степени переволновался, что назвал себя «норвежцем года», что, в общем, имеет долю правды. Прошлогодний триумфатор "Евровидения" исполнил саундтрек к фильму «Черная молния».

А «Лучшим саундтреком» по итогам голосования стала песня Филиппа Киркорова «Просто подари» к фильму «Любовь в большом городе». Филипп с нескрываемым счастьем получил приз, поблагодарив свой самый большой фан-клуб в России.

Юрий Антонов получил награду «За вклад в развитие российской популярной музыки».

В этот вечер было много ярких и фееричных номеров. Одними из таких стало выступление признанных музыкантов альтернативного рока "Flyleaf". В жизни рокеры оказались довольно скромными и спокойными ребятами, которые ведут здоровый образ жизни, читают русскую классику, что не совсем увязывается с их типажами на сцене.

Российская же рок-музыка в этот вечер была представлена группой «Звери», которые подобно своим заморским коллегам исполняли живьем попурри из своих песен. А Noize MC удивил даже видавших виды поклонников, исполнив песню с большим содержанием матерных слов.

Победу в номинации «Лучшая рок-группа» взяла «БИ-2», которых, к сожалению, не было на премии.

"А-Студио" с недавних пор нас радуют кавер-версиями популярных хитов разных лет. Взять хотя бы перепетую ими «Так же как все» Аллы Пугачевой или «Утреннюю гимнастику» Владимира Высоцкого. На премии они исполнили «гимн» кинодеятелей «Фильм, фильм, фильм». Такие эксперименты не прошли даром, и в этом году они наконец-то получили свою заветную тарелочку как «Лучшая поп-группа».

«Лучшей песней» стала «Обернись» исполненная «Городом 312» и «Бастой».

Без некладок  не обошлось При выступлении Валерии включилась фонограмма Сергея Лазарева «Alarm», организаторы несколько раз пытались это устранить. Когда же звук совсем исчез, Иван Ургант отшутился: «Вот дорогие друзья, сейчас вы прослушали композицию Сергея Лазарева».

Кстати, с Валерией, подобное происходит не впервые. На прошлогодней премии "МУЗ-ТВ" у нее в самый ответственный момент отключился микрофон и она была вынуждена взять его у одной из бэк-вокалисток. Но свою долгожданную тарелку как «Лучшая исполнительница» Валерия получила, обогнав таких сильных соперниц как MakSим, Ани Лорак и Кристину Орбакайте и Жанну Фриске.

Под самый занавес церемонии был вручен приз «За вклад в мировую музыкальную индустрию» Майклу Джексону. Тарелку получила специальный гость премии его сестра Ла Тойа Джексон. Она очень проникновенно поблагодарила российских поклонников брата.

Настоящим апофеозом всего вечера стало выступление Ла Тойи вместе с Валерией, Димой Биланом, Кэти Тапурией и Сергеем Лазаревым. Они исполнили песню «Earth song». Последний номер стал настоящим подарком для всех собравшихся. Первый куплет спел сам Майкл Джексон. Король был в этот вечер на сцене "Олимпийского", вернее его слегка размытый голографический образ. На церемонии это оказался самым трогательным и чувственным номером.

Марианна Тендора. Фото Анны Трифунтовой.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга