TOP 10
Новости наших партнеров

Зампрокурора Буянский рассказал о своем "проникновении" в резиденцию Медведева

Опубликовано 12.06.10 12:17 Зампрокурора Буянский рассказал о своем "проникновении" в резиденцию Медведева

По информации СМИ чиновник проник на территорию "Горки-9", чтобы поговорить с президентом или его супругой.

Заместитель прокурора Московской области Станислав Буянский опроверг факт проникновения в резиденцию президента Дмитрия Медведева "Горки-9", где он якобы поджидал главу государства или его супругу возле часовни с намерением с ними познакомиться.

"Подобные сообщения не соответствуют действительности. Ни 28 мая, ни в какой другой день мной не совершалось попыток незаконного проникновения на объекты госохраны, что подтверждается в том числе официальным судявзу заявлением Федеральной службы охраны", - цитирует обращение Буянского "Русская служба новостей".

Кроме того, Буянский называет истинную причину своего ухода с должности - это "нежелание участвовать в противоправных коррупционных действиях и оказываемое в этой связи (на него) давление".

При этом Буянский отмечает, что решение об увольнение он принял после общения со своим духовником: "Не скрою, что это решение я принял после советов со своим духовником, о. Владимиром Волгиным, которого также пытаются сейчас дискредитировать и опорочить".

По мнению зампрокурора, он и о. Владимир Волгин "стали жертвами клеветнической кампании так называемого "черного пиара", развязанного против нас нашими недоброжелателями.

В своем письме к СМИ С.Буянский подчеркивает, что с момента назначения на должность в августе 2009 года он «столкнулся с массовыми злоупотреблениями со стороны руководства». «Костяк областной прокуратуры представляет собой единую коррупционную группировку, во главе которой находится начальник Главного организационно-инспекторского управления Генпрокуратуры Синдеев Ю.М.», - отмечает Буянский.

«На поток поставлено получение взяток, лоббирование интересов коммерческих структур, почти все прокуроры городов и районов вынуждены “решать вопросы”», - добавляет он. «Привычным явлением стало, например, оказание давления на следствие в интересах конкретных структур или должностных лиц», - уверен Буянский. Также он отмечает в своем обращении массовое «крышевание» полулегальных видов бизнеса.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга