TOP 10
Новости наших партнеров

В Оше началась войсковая операция

Опубликовано 12.06.10 15:17 В Оше началась войсковая операция

В городе слышны залпы артиллерии: число погибших увеличилось до 62 человек.

В южной столице Киргизии началась операция по стабилизации ситуации, сообщил с места событий корреспондент "Интерфакса". Спецоперация проходит в восточной части города, слышны выстрелы из автоматического оружия и залпы артиллерийских орудий.

В силовых структурах Киргизии, однако, сообщили, что быстро навести порядок не удастся, поскольку передвижение по городу сильно затруднено баррикадами и остовами сожженных автомобилей. Кроме того, въезды в некоторые районы перекрыты вооруженными уиюювуе отрядами самообороны из местных жителей.

Число погибших увеличилось до 62 человек, пострадали почти 800 человек, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Минздрава Киргизии. По данным собеседника агентства, за медпомощью в медучреждения обратились уже 790 пострадавших, из них 403 госпитализированы.

Столкновние в Оше продолжаются: 50 погибших

Опубликовано 12.06.10 12:05
Столкновние в Оше продолжаются: 50 погибших

В киргизском Оше в результате беспорядков погибли 50 человек, 663 пострадавших обратились за медицинской помощью.

В южной столице Киргизии продолжаются вспыхнувшие в ночь на пятницу межэтнические столкновения между киргизами и узбеками. Участники беспорядков жгут машины, громят магазины, базары, а также жилые дома, на улицах бесчинствуют мародеры, сообщает РИА "Новости". Временное правительство республики ввело чрезвычайное положение в Оше и ряде районов Ошской области. На юг из Бишкека и других регионов переброшены внутренние войска и сотрудники правоохранительных органов уиюювуе столицы.

В результате беспорядков погибли 50 человек, 663 пострадавших обратились за медицинской помощью, передает агентство "АКИпресс" со ссылкой на министерство здравоохранения Киргизии. Больницы региона переполнены, пострадавших размещают даже в родильных и детских отделениях.

Как сообщил киргизскому информагентству 24 kg главный врач Службы скорой помощи южной столицы Киргизии Токтосун Жумалиев, ночью ошские врачи не выезжали на вызовы пациентов.

"Ночью бригады практически не выезжали на вызовы, которых было очень много, потому что врачи просто боятся", - сказал он. Он отметил, что уже под утро в субботу неизвестные пытались напасть на бригаду медиков "скорой", и сожги карету "скорой помощи".

Накануне вечером около тысячи человек киргизской национальности собрались в центре Бишкека, требуя выделить им транспорт для отправки в Ош на помощь соотечественникам. Для усмирения разгоряченной толпы были привлечены народные дружинники и сотрудники милиции, которые разогнали митингующих, не дав им прорваться в район компактного проживания узбеков в частном секторе Бишкека.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга