TOP 10
Новости наших партнеров

Нападение на пост ДПС в Перми: один убит, взорвана машина

Опубликовано 12.06.10 11:53 Нападение на пост ДПС в Перми: один убит, взорвана машина

На федеральной трассе Пермь - Екатеринбург произошло разбойное нападение на сотрудников ГАИ. По предварительным данным, в нападении участвовали до 5 человек.

Около 3 часов в ночь на субботу на 155 километре трассы Пермь-Екатеринбург неизвестные совершили вооруженное нападение на стационарный пост ДПС (Суксунский район), сообщают "Вести".

Группа неизвестных (по предварительным данным нападавших было пятеро - в камуфляже и масках) взорвала милицейский автомобиль у поста ГИБДД и завладела автоматом погибшего милиционера, который в этот момент находился в машине.

На шум из здания выскочили двое других сотрудников ДПС. Преступники открыли уияуррд по ним огонь. Отстреливаясь, милиционеры забежали на второй этаж здания ДПС, где смогли запереться. Бандиты ворвались внутрь здания, но до второго этажа не добрались.

После нападения группа бандитов скрылась в лесу на автомобиле вместе с захваченным на посту оружием - автоматом Калашникова и пистолетом ПМ, сообщает Lifenews.

Для поисков бандитов по тревоге были подняты все сотрудники ГИБДД Пермского края и милиция. В Прикамье объявлена операция «Вулкан-3», - сообщили "КП" в дежурной части краевого ГИБДД.

Следственными органами Следственного комитета по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

В настоящее время на месте происшествия работают следователи и криминалисты следственного управления под руководством исполняющего обязанности руководителя следственного управления СКП РФ по Пермскому краю Эдуард Шрамко незамедлительно выехавшего к месту происшествия.

Напомним, серия нападений на сотрудников правоохранительных органов произошла в конце мая-начале июня в Приморском крае. В результате нескольких инцидентов один милиционер погиб, а трое были ранены. Как оказалось, в Приморье действовала банда из шести человек. В результате спецоперации удалось задержать двух подозреваемых, двое сдались сами, а еще двое покончили с собой 11 июня в ходе штурма дома в Уссурийске, где они укрывались.

Инспектора ДПС застрелили на глазах у прохожих на посту в центре Нальчика

Опубликовано 12.06.10 12:32
Инспектора ДПС застрелили на глазах у прохожих на посту в центре Нальчика

В центре Нальчика на стационарном посту дорожно-патрульной службы убит милиционер.

Неизвестные расстреляли его на глазах у прохожих в пятницу вечером на оживленном пересечении улиц Ленина и Осетинская около здания железнодорожного вокзала.

Инспектор ДПС, 34-летний Эдуард Унатлоков, от полученных ранений умер на месте, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили агентству в Следственном управлении СКП России по республике, по факту убийства возбуждено уголовное дело по статьям "покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов" и "незаконное владение уияуррд оружием".

В Кабардино-Балкарии объявлен план "Перехват" по розыску скрывшихся преступников.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга