TOP 10
Новости наших партнеров

Вынесен приговор юристу, совершившему "кражу века"

Опубликовано 11.06.10 13:45 Вынесен приговор юристу, совершившему "кражу века"

Юрист Евгений Скобликов, похитивший семнадцать миллионов долларов у четы пенсионеров, признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере.

Таганский суд Москвы огласил приговор юристу Евгению Скобликову, которого обвиняли в хищении 17 миллионов долларов - 70 килограммов валюты, пишет "Комсомольская правда" Новосибирского юриста ждет 3,5 года колонии общего режима.

Скобликов обвинялся по части 4 статьи 159 (мошенничество, совершенное группой лиц либо в особо крупном размере). Гособвинение просило для него четыре года лишения свободы. Суд учел в качестве смягчающих обстоятельств признание вины и сотрудничество со следствием.

Подсудимый, просивший для уиюиаил себя условного срока, намерен обжаловать приговор как слишком жестокий, сообщает "Интерфакс".

Напомним, в октябре 2009 года Скобликов приехал в Москву по поручению четы пенсионеров Ровбелей, чтобы перевести на их сберкнижки часть наследства, оставленного им умершим сыном-предпринимателем. Однако юрист, воспользовавшись имеющейся у него на руках доверенностью, снял наличными 6 миллионов долларов и 7 миллионов евро. После этого он устроил инсценировку похищения денег из снимаемой им квартиры и обратился в милицию с соответствующим заявлением.

Однако милиция не поверила Скобликову. Юристу было предъявлено обвинение в крупном мошенничестве, он оказался в тюрьме. В марте 2010 года он выдал следствию украденные деньги. По словам Скобликова, он пошел на сотрудничество с правоохранительными органами, когда узнал, что на эти деньги наследники хотели открыть детский дом.

Следователи, однако, уверены, что проведя несколько месяцев в изоляторе и испытывая давление со стороны сокамерников, юрист решил помочь следствию, чтобы уменьшить свой срок.

Между тем, осужденный в свое оправдание говорил, что на преступление его подтолкнули некие люди, представлявшиеся сотрудниками спецслужб. В связи с этим в деле фигурируют неустановленные соучастники мошенничества.

Суд не стал назначать Скобликову дополнительное наказание в виде штрафа. Изъятая у него валюта будет возвращена наследникам Ровбеля.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга