TOP 10
Новости наших партнеров

Двоих "приморских партизан" объявили самоубийцами

Опубликовано 11.06.10 14:09 Двоих "приморских партизан" объявили самоубийцами

Начальник УВД Приморского края Андрей Николаев заявил, что двое членов банды, нападавшей на милиционеров, покончили жизнь самоубийством.

По словам Николаева, Александр Сладких и Андрей Сухорада не были убиты при штурме, как сообщалось ранее, а застрелились "от безысходности и нежелания попасть в руки правосудия". Глава УВД сказал, что узнал об этом от задержанных бандитов. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

По уточненным данным, помимо Сладких и Сухорады в банду входили Максим Кирилов, Роман Савченко, Владимир Илютиков и Александр Ковтун. Информация о том, что группировку возглавлял бывший боец ВДВ, ветеран чеченской войны Роман Муромцев, не подтвердилась.

Членов банды подозревают уинэчцз в нападениях на милиционеров, осуществленных в Приморье 27 мая, 29 мая и 8 июня 2010 года. В результате этих нападений один милиционер погиб, трое были ранены. Также бандитов проверяют на причастность к нападению на милиционеров, которое произошло во Владивостоке в феврале 2010 года. Тогда один милиционер погиб, еще один получил ранения. Кроме того, следователи не исключают, что преступники совершали кражи и угоны. Об этом пишет "Лента.ру".

8-11 июня в Приморье проводилась спецоперация по розыску банды, скрывавшейся в лесу. На данный момент операция завершена - Сладких и Сухорада погибли, остальные члены группировки задержаны.

Последний из "партизан" сдался милиционерам

Опубликовано 11.06.10 12:26
Последний из "партизан" сдался милиционерам

Александр Ковтун, последний из банды приморских "партизан" вышел из дома с поднятыми руками.

Последний член приморской банды "лесных братьев", устроившей ряд нападений на сотрудников милиции, сдался властям после разговора с матерью, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на СКП РФ.

ВИДЕО

Александр Ковтун (на фото) остался последним из банды в заблокированном жилом доме на улице Тимирязевская в центре Уссурийска. До этого погибли двое его сообщников: 23-летний Андрей Сухорада и 21-летний Александр Сладких. Пока не ясно, были ли они убиты в ходе перестрелки или же уинэчцз покончили с собой, не желая сдаваться милиции.

По данным VL, Ковтун вступил в переговоры с правоохранительными органами. Парень попросил приехать к нему мать и адвоката, чтобы поговорить с ними и сдаться.

"К месту операции прибыла мать Ковтуна, а также адвокат. Он на этом сам настаивал. После непродолжительных переговоров он добровольно сдался", - сообщила старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Приморью Аврора Римская. Теперь последнего из бандитов доставят в следственный отдел для допроса.

Таким образом, спецоперация в Уссурийске по задержанию опасной вооруженной банды завершена.

В следственном управлении СКП РФ по Приморскому краю считают,  что члены вооруженной группировки совершали преступления, чтобы завладеть огнестрельным оружием. Ранее выдвигалась версия, что они могли мстить сотрудникам милиции.

Преступники были обнаружены после почти недельных поисков. Их подозревают в серии нападений на милиционеров и жителей Приморья, в результате которых не менее двух человек были убиты и четверо ранены.

В Приморье спецназ штурмует дом с партизанами: двое убиты, один сдался

Опубликовано 11.06.10 08:24
В Приморье спецназ штурмует дом с партизанами: двое убиты, один сдался

В Уссурийске спецслужбы взяли в оцепление "лесных братьев".

Поиски преступников, задумавших организовать в Приморье теракты 12 июня, увенчались успехом. Спецслужбы, выследив участников банды , зажали их в центре Уссурийска. Первоначально сообщалось, что бандиты засели в магазине, взяв в заложницу продавщицу. Однако позже старший помощник руководителя СУ СКП по Приморью Аврора Римская заявила журналистам, что в заложники никто не был взят.

Территорию магазина на улице Тимирязевская оцепили и эвакуировали людей на 150 метров от здания. К месту действия направляются армейские подразделения и спецтехника. В результате уинэчцз штурма бандитами был ранен оперативник ОРЧ-4 УВД по ПК, боец ОМОНа и один гражданский.

Как сообщает портал Vl.ru к настоящему моменту два бандита убиты, один сдался.

По информации СКП Приморского края, убиты бандиты Сухорада и Сладких. Есть вероятность, что они покончили с собой. Последний участник группировки - по данным СУ СКП по Приморью это Александр Ковтун - продолжает оказывать сопротивление. С ним ведутся переговоры, сообщает LifeNews.

Известно, что оперативникам добровольно сдался Владимир Илютиков, он уже активно сотрудничает со следствием, передает NEWSru.com.

Штурм дома, расположенного по улице Тимирязевская, начался в пятницу, 11 июня, около 6 утра по московскому времени после того, как окруженные "партизаны" ответили огнем на предложение сдаться. В район спецоперации стянуты милицейские машины, пожарные и врачи.

Напомним, что по последним данным установлены все члены преступной группы, это — Андрей Сухорада, Александр Сладких, Александр Ковтун, Владимир Илютиков, Максим Кирилов и Роман Савченко. Именно последний и был задержан 10 июня в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. В ходе допроса Савченко признался в совершении нескольких преступлений совершенных членами преступной группы. Кроме того, необходимо отметить, что также задержан и другой член группы Максим Кирилов, с которым в настоящее время проводятся следственные действия.

Между тем, сегодня следователи распространили первую официальную информацию о ходе расследования. Так, разыскиваемые в Приморье бандиты начали нападать на милиционеров еще в феврале этого года. Первое из известных преступлений было совершено во Владивостоке, в результате - один из милиционеров был убит и один ранен. В течение нескольких последующих месяцев преступники совершали кражи, угоны, поджоги в Кировском, Дальнереченском и Спасском районах Приморского края. Подозреваемые похищали оружие и транспорт у жителей, сообщает деловая газета "Взгляд".

Подтвердилось участие бандитов в нападениях на милиционеров в селе Ракитном 27 мая, автомобили ГИБДД на трассе Спасск-Дальний-Варфоломеевка 29 мая и в районе с. Хвалынка Спасского района 8 мая. В результате этих нападений один милиционер погиб и трое были ранены.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга