TOP 10
Новости наших партнеров

"Наши" обклеили стикерами "Паркуюсь где хочу!" тысячи машин в центре Москвы

Опубликовано 11.06.10 00:33 "Наши" обклеили стикерами "Паркуюсь где хочу!" тысячи машин в центре Москвы

Акция молодежного движения "Наши" встретила критику со стороны Федерации автовладельцев России. Кто-то из автовладельцев доказывал правоту кулаками.

Активисты молодежного движения "Наши" провели очередную акцию по очистке столичных улиц от неправильно припаркованных автомобилей. Молодые люди в рамках акции расклеивали на лобовые стекла машин, которые, по мнению участников акции, были припаркованы не по правилам, наклейки большого размера с надписью "Мне плевать на всех! Паркуюсь где хочу!".

В ходе акции, как отмечает "Интерфакс", было обклеено более тысячи зсфтрлст автомобилей. При этом активисты "Наших" заранее открестились от наклеек, "не имеющих видеоподдержки", заявив, что за действия людей, клеящих стикеры хаотично, движение ответственности не несет.

Между тем, акция сопровождалась сопротивлением со стороны водителей. В частности, водитель автомобиля Maybach ввязался в драку с активистом "Наших" после неоднократных попыток наклеить стикер на лобовое стекло машины.

Борцы с неправильно припаркованными машинами с завидным упорством просили водителя  отъехать и припарковаться в соответствии с правилами, но каждый раз получали отказ. На шестой раз терпение водителя престижной иномарки лопнуло, и он набросился на назойливого комиссара "Наших" Дмитрия Чугунова, клеившего на его машину обидный стикер, с кулаками.

В ходе поединка стороны обменялись взаимными ударами по физиономии, но дорожная ситуация в результате не улучшилась: элитная иномарка так и осталась стоять на своем месте, во втором ряду узкой дороги, сообщает Avto.newsru.com.

Видеоролик общения водителя "Майбаха" и активистов движения уже стал хитом в Интернете.

ВИДЕО

Акция "Наших" встретила критику со стороны Федерации автовладельцев России. Руководитель организации Сергей Канаев отметил, что обклеивание автомобилей стикерами без согласия владельцев является хулиганством и порчей имущества, так как налипшая на клей от наклеек пыль может привести к царапинам на стекле. Он также отметил, что "Наши" своими действиями провоцируют конфликтную ситуацию, сообщает Lenta.ru.

Между тем, как сообщает Lifenews, милиция задержала в центре Москве 10 школьников. Подростков поймали в Козицком переулке недалеко от станции "Пушкинская", где накануне активисты движения "Наши" раздавали "антипарковочные" стикеры всем желающим.

Когда милиционеры приехали на вызов, вся улица пестрела наклейками. По словам одного из них, кто именно припарковался неправильно, решали сами подростки.

В отношении организатора акции составлен протокол об административном правонарушении. Отвечать за хулиганство придется родителям школьников.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга