TOP 10
Новости наших партнеров

В Москву попал смертельный вирус из Индии

Опубликовано 10.06.10 14:04 В Москву попал смертельный вирус из Индии

Туристы, приехавшие в Москву из Индии, привезли с собой смертельное заболевание, госпитализированы женщина с ребенком.

C диагнозом "холера" в инфекционную больницу попали 29-летняя гражданка России и ее 10-месячная дочь. Врачи оценивают состояние женщины как тяжелое, однако угроза ее жизни уже миновала. Ребенок идет на поправку.

Женщина с дочерью прилетели в Москву 7 июня, чтобы навестить бывшего мужа. Спустя несколько часов после прибытия в Россию женщина была помещена в реанимацию. Также были госпитализированы ее бывший муж и их общая восьмилетняя узшяцкю дочь, но признаков заболевания у них не нашли.

Как рассказал руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко, "Обследованы также две бригады медработников, которые госпитализировали женщину. Кроме того, обследованы все члены экипажа самолета, бригада, которая проводила уборку в самолете. У них все в порядке… Приняты все необходимые меры. Мать и ребенок получают адекватное лечение", передает слова Онищенко "Интерфакс".

Онищенко подчеркнул, что угрозы распространения болезни нет. По словам главы Роспотребнадзора, в России ежегодно регистрируются случаи завоза холеры из-за рубежа. Заболевание привозят туристы, побывавшие в Индии, Китае и на Ближнем Востоке. "Чтобы не заболеть холерой за рубежом, надо соблюдать навыки элементарной гигиены - мыть руки перед едой, пить качественную воду и не есть сомнительную пищу", - напомнил врач.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга