TOP 10
Новости наших партнеров

Израиль извинился за ролик-пародию на захват "Флотилии свободы"

Опубликовано 10.06.10 13:43 Израиль извинился за ролик-пародию на захват "Флотилии свободы"

В Интернете появилась пародия на захват "Флотилии свободы", снятая израильскими журналистами.

 За сутки клип уже посмотрели почти два миллиона человек. Сделали его израильские журналисты не без ведома пресс-службы правительства, отмечают "Вести".

По сюжету, активисты "Флотилии свободы" поют на мотив песни Майкла Джексона про то, как им удалось убедить весь мир в том, что оружия у них не было, а израильские солдаты на них напали первыми. При этом уитгсгц показываются кадры того, как всё было "на самом деле". Некоторые активисты одеты, как палестинские террористы.

В правительстве Израиля признались, что видео предназначалось только для служебного пользования. То, что оно попадёт в сеть, никто не предполагал. "Видеоролик ни в коей мере не отражает официальную позицию пресс-службы правительства или Государства Израиль", сообщила пресс-служба правительства CNN. На всякий случай уже принесли извинения.

ВИДЕО

Напомним, 31 мая кораблями ВМС Израиля в Средиземном море был атакован караван из шести судов "Флотилия свободы", которые следовали из Турции в сектор Газы с гуманитарным грузом и европейскими правозащитниками на борту. Израиль назвал действия правозащитников провокацией и пообещал остановить их любой ценой.

В итоге на палубу флагмана флотилии – паром Mavi Marmar – высадился израильский спецназ, используя огнестрельное оружие и спецсредства. В результате, по разным данным, погибли около 10 человек, около 50 получили ранения. Задержаны были, по разным данным, от 480 до 680 человек. Большинство из них - граждане Турции.

Впоследствии Израиль опубликовал ролик, свидетельствующий, что пассажиры турецкого судна первыми прибегли к насилию, бросив гранату на катер израильских ВМС.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга