TOP 10
Новости наших партнеров

Семья призывника подозревает, что его тело разрезали на органы

Опубликовано 10.06.10 13:20 Семья призывника подозревает, что его тело разрезали на органы

Призывник Роман Суслов через два дня после призыва был найден повешенным в поезде Москва-Владивосток.

В Москве у здания Главной военной прокуратуры прошел санкционированный властями пикет против службы по призыву. Поводом для состоявшейся накануне акции стала загадочная гибель призывника из Омска Романа Суслова, направлявшегося в часть для прохождения службы в Бикинский гарнизон - это на юге Хабаровского края на границе с Китаем. Но до места службы солдат не доехал. Через несколько дней его узчзхдх родственникам позвонили и сообщили, что их сын повесился в туалете поезда, сообщает ТВ-центр.

У этой части дурная слава – за последние несколько лет при загадочных обстоятельствах там погибли 6 призывников. Есть подозрения, что к их смертям могут быть причастны торговцы внутренними органами.

Делать повторное вскрытие семье Сусловых омские военные следователи запретили категорически. Мать Романа намерена найти и наказать тех, кто виновен в смерти ее сына. Говорит, был ряд тревожных сигналов. Уже на следующий день после проводов в армию призывник в телефонном звонке пожаловался родным, что в поезде им не дают ни пить, ни есть. А за несколько часов до смерти Роман вышел на связь со своей гражданской женой и попросил срочно помочь ему.

При медицинском освидетельствовании приглашенным родными экспертом, который отказался дать официальное заключение, странгуляционной борозды, которая остается на шее у повешенных, у Романа не оказалось. Было обнаружено множество кровоподтеков и гематом на лице, спине и руках. Правая рука Романа была вся в ссадинах, на ней был след от веревки и от укола. Эксперт также обнаружил, что от подбородка до паха идет длинный шов. Он сказал родным, что солдату помогли умереть. Об этом пишет Kasparov.ru.

У Романа Суслова остался годовалый ребенок.

Что произошло в поезде Москва-Владивосток, до сих пор не ясно. Есть подозрение, что Роман мог стать жертвой торговцев человеческими органами. Бикин, куда везли призывников, расположен прямо на границе с Китаем, где по данным Всемирной организации здравоохранения процветает этот нелегальный вид бизнеса.

Так, 4 года назад у Алмы Бухарбаевой сын погиб в том же гарнизоне, где должен был служить Роман Суслов. Независимая экспертиза, которую тогда провела мать, установила, что у солдата отсутствуют внутренние органы. Куда они делись - выяснить так и не удалось.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга