TOP 10
Новости наших партнеров

СКП: Роман Муромцев не состоит в банде "лесных братьев"

Опубликовано 10.06.10 17:06 СКП: Роман Муромцев не состоит в банде "лесных братьев"

Человек, которого считали главарем банды убийц милиционеров, оказался не причастен к делу.

Как сообщает РИА "Дейта" со ссылкой на помощника руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре Приморья, Роман Муромцев 1978 г.р., проживавший в г. Лесозаводске, ориентировки на которого были размещены в ряде СМИ и в населенных пунктах края, по уточненным данным, не состоит членом банды, причастной к нападениям на милиционеров.

Фотографии подозреваемых были не только опубликованы в СМИ, но и развешаны на досках объявлений в Приморском крае. Кто узчзхдх виновен в допущенной ошибке, представитель СКП РФ не уточнила.

По словам Левченко, невиновный Роман Муромцев, изображенный на фотографии, проживает в городе Лесозаводск Приморского края. В милицейской ориентировке, которая прилагалась к фотографии, подозреваемый был назван уроженцем именно этого города. Однако Валентина Муромцева, опознавшая по фотографии своего сына Романа, сказала журналисту газеты "Комсомольская правда", что тот живет во Владивостоке на съемной квартире. Главарь банды, по данным СМИ, в последнее время жил в приморском поселке Горные Ключи.

Комсомольская правда приводит свидетельства о том, что Роман Муромцев не служил в армии, а был дважды судим. Когда ему было 16 лет, его посадили в тюрьму за ограбление бензозаправки в селе Ракитное. Его приговорили к 8 годам лишения свободы, но отпустили через 6 лет. Спустя год Муромцев снова попал в тюрьму – на этот раз за то, что сбил насмерть человека, перегоняя авто из Владивостока. На этот раз он отсидел 8 лет.

Знакомый главаря приморской банды был избит в милиции

Опубликовано 10.06.10 16:25
Знакомый главаря приморской банды был избит в милиции

Житель приморского поселка Горные Ключи 27-летний Евгений Кутлин был задержан из-за знакомства с членами так называемой "банды Муромцева".

Как сообщила жена Евгения Кутлина, ее супруга задержали вооруженные автоматами сотрудники ОМОНа вечером 9 июня.

"Женя забрал сына из детского сада и уже походил к дому (Юбилейная, 42), когда на него на глазах многочисленных свидетелей напали омоновцы. Я в это время тоже находилась на улице с младшим ребенком. Дети были просто шокированы всем происходящим. На наших глазах вооруженные узчзхдх автоматами люди забрали Евгения и увезли. Пыталась заступиться соседка, ее ударили. Все соседи и я кричали: Что за беспредел вы творите?", рассказала Татьяна Кутлина агентству с РИА "Дейта".

Ее муж вернулся домой в полночь, сильно избитый. "У Жени вся спина синяя, отбиты почки, он еле ходит. Мы будем делать медосвидетельствование", - заявила Татьяна. По словам собеседницы агентства, причиной для задержания стало то, что в прошлом она и ее муж учились в одной школе с Романом Муромцевым, которого считают лидером банды.

По версии следствия, в банду, возглавляемую Муромцевым, входят 19-летний солдат-дезертир Александр Сладких, 22-летний Андрей Сухорада, 18-летний Роман Савченко и 20-летний Александр Ковтун. Предполагается, что 27 мая, 29 мая и 8 июня банда осуществила нападения на милиционеров в различных районах Приморья. Один милиционер погиб, трое получили ранения. С 8 июня триста сотрудников правоохранительных органов с собаками и вертолетами разыскивают преступников в лесу. Розыск затруднен тем, что бандиты хорошо вооружены и грамотно ориентируются на местности.

10 июня было объявлено, что один из "партизан" задержан. Официально его имя не называется, по неофициальным данным, - это Савченко или Ковтун. Позднее в СМИ появилась неподтвержденная информация о задержании второго бандита, передает Lenta.ru.

В Приморье задержаны один из "охотников на милиционеров"

Опубликовано 10.06.10 08:44
В Приморье задержаны один из "охотников на милиционеров"

Задержан член вооруженной группировки, нападавшей на милиционеров в Приморье.

18-летнего Романа Савченко (на фото) задержали у села Михайловское в окрестностях Уссурийска - он имеет отношение к вооруженной группировке, разыскиваемой в последние дни в крае. У молодого человека была при себе сумка с продуктами и новый сотовый телефон, сообщает Lifenews.

Как утверждает интернет-издание, несколькими днями ранее был задержан еще один преступник. По его показаниям, разыскиваемый член банды по фамилии Ковтун недавно принял ислам и проходил обучение у радикальных узчзхдх исламистов.

- В ходе обысков сотрудники правоохранительных органов нашли схрон в Кировском районе с взрывчаткой, - рассказал Life News источник. - По одной из версий, это гексоген.

Как сообщалось ранее, в ряде центральных районов Приморья проходит спецоперация "Вулкан" по ликвидации вооруженной банды, на счету которой несколько нападений на сотрудников милиции.

В розыск были объявлены пятеро преступников, имена их установлены. Известно также, что они вооружены автоматом Калашникова, охотничьими ружьями и пистолетами, используют форму сотрудников милиции и имеют радиостанцию, сообщает РБК.

Участники спецоперации против "партизан" попали в больницу

Опубликовано 10.06.10 12:24
Участники спецоперации против "партизан" попали в больницу

Приморских омоновцев покусали клещи во время прочесывания леса.

В инфекционном отделении оказались пятеро ОМОНовцев, задействованных в спецоперации по поимке вооруженных лиц, совершивших ряд нападений на милиционеров в Приморье.

Врачи подозревают у них  боррелиоз, или болезнь Лайма - заболевание, переносчиком которого является клещ, передает РИА PrimaMedia со ссылкой на представителя силового ведомства. Основанием для подозрения, прежде всего, именно данного заболевания стало появление красных пятен на месте укуса клеща.

"Сотрудники ОМОН принимают участие в спецоперации в течение узчзхдх нескольких дней, они были брошены на прочесывание леса, где и были покусаны клещами, - уточнил источник. - Соответствующих прививок против клещевого энцефалита у них, насколько известно, не было".

Приморский край является очагом клещевого энцефалита с уровнем заболеваемости, ежегодно превышающим средний показатель по Российской Федерации.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга