TOP 10
Новости наших партнеров

ФСБ взяла живым лидера боевиков Магаса

Опубликовано 09.06.10 21:14 ФСБ взяла живым лидера боевиков Магаса

В результате спецоперации был задержан лидер боевиков Али Тазиев, известный под кличкой Магас: ему предписывают самые громкие теракты в Ингушетии, включая покушение на президента Евкурова.

Сотрудники ФСБ задержали террориста Али Тазиева по кличке "Магас", находившегося в розыске с 2004 года, причастного к серии громких преступлений, в том числе, в покушении на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Об этом сегодня на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым сообщил директор ФСБ Александр Бортников, сообщает "ИТАР-ТАСС".

По словам руководителя ФСБ Тазиев в 2004 году организовал вместе с Басаевым нападение на Назрань. В последующем он был причастен к организации взрыва двух пассажирских автобусов на Ставрополье, имел отношение к похищению родственника узабслд бывшего президента Ингушетии Мурата Зязикова. В 2009 году он организовал взрыв здания внутренних дел в Назрани, в результате чего погибло большое число сотрудников правоохранительных органов, и имеет также отношение к покушению на нынешнего президента Ингушетии Евкурова.

Напомним, 25-летний Тазиев по кличке Магас входил в распространенный ФСБ в конце прошлого года список разыскиваемых лиц, которые могут готовить теракты в Москве и других городах, сообщает "Интерфакс".

Бортников уведомил, что расследование преступлений, совершенных Тазиевым, осуществляет Следственное управление ФСБ. Магаса поместили в СИЗО "Лефортово" под усиленную охрану.

Медведев со своей стороны подчеркнул, что "необходимо все сделать для правильного оформления показаний этого бандита для того, чтобы все необходимые процессуальные действия были совершены и впоследствии все те преступления, которые совершались, получили соответствующую оценку со стороны суда".

Президент поручил Бортникову внести предложения по награждению сотрудников, участвовавших в задержании.

Как позже сообщило РИА "Новости" со ссылкой на источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа, руководитель спецоперации, в результате которой был задержан лидер боевиков Али Тазиев будет представлен к званию Героя России.

Собеседник агентства отметил, что операция была проведена бойцами спецназа ФСБ в ингушском городе Малгобек. Али Тазиев был задержан по одному из адресов, за которым велось скрытое наблюдение. Также отмечается, что он не успел оказать сопротивление. Среди бойцов спецназа потерь нет.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга