TOP 10
Новости наших партнеров

Студент стал киллером, чтобы заработать на лечение матери

Опубликовано 09.06.10 15:14 Студент стал киллером, чтобы заработать на лечение матери

В Москве задержан студент, совершивший неудачное покушение на бизнесмена.

Во вторник утром на юго-западе столицы милиция задержала студента, который обстрелял выезжающий с парковки джип 55-летнего генерального директора строительной компании Олега Полищука.

Бизнесмен был ранен в предплечье и кисть левой руки,  но ему удалось догнать стрелявшего и сдать в руки милиции. Задержанный оказался студент финансово-юридической академии, 20-летний Сергей.

"Один знакомый предложил мне за 100 тысяч рублей "попугать" его конкурента, - сознался студент уиююафю сотрудникам правоохранительных органов. - Я выждал его у парковки и сделал несколько выстрелов в стекло", приводит Life News слова студента.

Выяснилось также, что на преступление Сергей пошел, чтобы найти деньги на лечение матери. Несколько месяцев назад у нее обнаружили раковую опухоль. Женщине,
трудившейся руководителем одной из торговых баз, пришлось уйти с работы, а на лечение медики затребовали заоблачные суммы.

Так он связался с одним из приятелей и попросил у него денег взаймы. Тот сначала отказал. Но спустя несколько дней перезвонил и предложил 100 тысяч рублей за опасную работу. Знакомый Сергея пояснил, что некоего предпринимателя, проживающего на улице Теплый Стан, нужно на несколько дней отправить на больничную койку. Сергей согласился на эту авантюру, передает "Московский комсомолец".

Пока Сергею грозит уголовная ответственность за хулиганство, он находится под стражей. Но его дело может быть переквалифицировано в более тяжкое преступление.

Бизнесмен, которого заказали, характеризуется как бескомпромиссный и честный коммерсант. Его предприятие в последнее время ведет несколько судебных тяжб. В частности, фирма пострадавшего участвовала в конкурсе на строительство и благоустройство больницы на 25 мест в Якутии вместе с еще двумя компаниями. Однако местное муниципальное образование отстранило две фирмы (в том числе компанию Полищука). По этому поводу он  обратился в антимонопольный орган. Надзирающая структура обязала местные власти провести процедуру рассмотрения заявок по новой до 16 июня. Не исключено, что конкурентам была выгодна неявка бизнесмена на регистрацию. Также рассматривается и другая версия — тяжба по поводу строительных подрядов в Подмосковье.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга