TOP 10
Новости наших партнеров

Топ-менеджеру "Лукойла" угрожают убийством

Опубликовано 08.06.10 17:48 Топ-менеджеру "Лукойла" угрожают убийством

Участник скандального ДТП на Ленинском проспекте Анатолий Барков ищет помощи у милиции.

Вице-президент "ЛУКОЙЛа" Анатолий Барков получил электронное письмо с угрозами на адрес, указанный на сайте "ЛУКОЙЛа".

Как передает интернет-портал "Маркер", Барков подал заявление в ГУВД Москвы, в котором он сообщил, что в его адрес "поступили угрозы жизни и здоровью". К заявлению была приложена распечатка письма. Анатолий Барков просит правоохранительные органы обеспечить ему защиту, предусмотренную законом, и привлечь к уголовной ответственности авторов письма.

По факту заявления будет узчзхдх возбуждено уголовное дело по статье "Угроза убийства" либо "Покушение на убийство", рассказал источник в правоохранительных органах. После этого следователь оценит, была ли угроза реальной. Если это подтвердится, Баркову будет предоставлена охрана управления госзащиты при МВД.

Ранее МВД уже обеспечило телохранителем следователя, ведущего дело о скандальном ДТП. Это произошло после того, как машину следователя дважды разбили неизвестные. На стекле машины злоумышленники написали "ЛУКОЙЛ", отмечает Newsmsk.

Напомним, авария произошла на Ленинском проспекте 25 февраля. Столкнулись в лоб Citroen и Mercedes с мигалкой, принадлежавшего нефтяной компании. Погибла 35-летняя Ольга Александрина - водитель автомобиля Citroen. Позднее в больнице скончалась известный врач-гинеколог Вера Сидельникова, сидевшая рядом с водителем.

По многочисленным свидетельствам очевидцев ДТП произошло, потому что машина "Лукойла" выехала на встречную полосу, чтобы выбраться из пробки. Однако единственный официальный свидетель ГИБДД утверждает, что на встречную полосу выехал Citroen. Такой версии следствие придерживается до сих пор. Ни одна видеозапись  с камер наблюдения на месте ДТП не зафиксировала аварию. Происшествие получило широкий общественный резонанс.
Блогеры стали призывать к бойкоту заправок "Лукойла", а рэп-музыкант Noize MC снял клип, в котором вице-президент "Лукойла" представлен в роли сатаны, сидящего на троне.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга