TOP 10
Новости наших партнеров

Убийцу врача в Подмосковье засняли камеры наблюдения

Опубликовано 08.06.10 21:16 Убийцу врача в Подмосковье засняли камеры наблюдения

Видеокамеры зафиксировали, как 58-летний Александр Забродин заходит в больницу с ружьем, спрятанным в мешок.

Пациент, расстрелявший заместителя главврача больницы подмосковного Пущина, попал в объективы камер видеонаблюдения, сообщает Lifenews.

Александр Забродин появился во дворе больницы рано утром около 7.00. Он почти два часа ждал удобного момента, чтобы совершить убийство.

За это время 58-летний мужчина успел пообщаться с докторами, шедшими на работу. На съемке видно, что убийцу здесь хорошо знали. Появление Забродина ни у кого не вызвало уиэлжхя удивления: врачи, пациенты и младший медперсонал здороваются с ним за руку, о чем-то оживленно говорят.

В 7.20 утра, когда 55-летний Алексей Мамонов заходил в клинику, убийца стоял у него за спиной. Убедившись, что жертва на месте, Александр еще 1,5 часа готовился к преступлению. А затем прошел в больницу через приемное отделение, неся в руках завернутое в мешок ружье.

ВИДЕО

- Некоторое время он стоял в проходе на первом этаже и копошился в мешке, - рассказали Life News сотрудники больницы. - Как выяснилось позже, он принес ружье в разобранном виде и в приемном отделении собирал его.

В 8.50 смертельно больной пациент ворвался в кабинет Алексея Мамонова и выстрелил ему в голову...

После расправы над 55-летним доктором Забродин перезарядил  ружье и выпустил себе в живот заряд из двух стволов.

Людмила и Александр Забродины

Заместитель главного врача больницы ПНЦ РАН Алексей Мамонов

Как уже сообщал Life News, накануне Александр Забродин предупредил родных о самоубийстве, оставив дома предсмертную записку. В послании домочадцам было сказано: «Люда, Юля и Вика и Господь Бог, простите меня, но я уже больше не могу терпеть эту боль. Простите, милые мои, больше не могу терпеть эту боль, ночами и днем не спать. Дай Бог вам счастья и пожить, сколько отпустит Бог, а я пойду к Нему».

Убийца врача оставил предсмертную записку

Опубликовано 08.06.10 17:13
Убийца врача оставил предсмертную записку

Появилась версия о причине, толкнувшей больного на убийство врача и самоубийство.

58-летний Александр Забродин, застреливший заместителя главврача по лечебной работе больницы Пущинского научного центра РАН и покончивший с собой, оставил дома предсмертную записку, передает Life News.

В послании домочадцам было сказано: "Я не в силах больше терпеть эти муки".

Как пишет NEWSru.com, мотивом для стрельбы во врача могла быть месть.

По предварительным данным, примерно полгода назад убийца Мамонова проходил лечение в этой больнице. В ходе обследования ему уиэлжхя поставили диагноз, а потом провели операцию. После выписки состояние больного только ухудшилось, у него начались сильные боли.

Мужчина обратился в другую клинику, где ему поставили диагноз, не связанный с онкологией. Вероятно, бывший пациент считал, что Алексей Мамонов поставил ему неправильный диагноз.

Коллеги убитого доктора признают, что сделанная Забродину операция "прошла не самым удачным образом". Однако дело не в неверном диагнозе, а в том, что рак "недорезали". "Метастазы пошли дальше, причиняя ему (Забродину) невыносимые муки", - так объяснили состояние самоубийцы в клинике города Пущино.

Больной раком застрелил врача и покончил с собой

Опубликовано 08.06.10 12:55
Больной раком застрелил врача и покончил с собой

В Подмосковье тяжелобольной проник на территорию больницы с ружьем и убил заместителя главного врача.

В Подмосковье онкологический больной убил выстрелом в голову заместителя главного врача больницы подмосковного Пущинского научного центра РАН, после чего сам свел счеты с жизнью.

Как сообщила старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Московской области Юлия Жукова, инцидент произошел во вторник утром.

"58-летний житель Пущино с охотничьим ружьем ИЖ пришел в больницу научного центра Российской академии наук в Пущино уиэлжхя и выстрелил в лицо заместителю главного врача по лечебному режиму 55-летнему Алексею Мамонову, после чего дважды выстрелил себе в живот", - цитирует Жукову ИТАР-ТАСС. От полученных ранений и врач, и стрелявший скончались на месте.

Источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что больной, который недавно был выписан из больницы, проник на ее территорию с помповым ружьем 16-го калибра в тот момент, когда в медицинском центре проходил осмотр пациентов. Согласно данным камер видеонаблюдения, ружье больной пронес в холщовом мешке из-под сахара.

Следователям предстоит разобраться в мотивах преступления, которые толкнули тяжелобольного мужчину на убийство врача. Официальных комментариев представителей правоохранительных органов и администрации медицинского центра по поводу этой информации пока не поступало.

"Комсомольская правда" информирует, что жена убитого Мамонова сейчас также находится в больнице. По неподтвержденным данным, убийца врача работал таксистом.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга