TOP 10
Новости наших партнеров

Задержаны 40 мошенников, грабивших ветеранов

Опубликовано 08.06.10 12:16 Задержаны 40 мошенников, грабивших ветеранов

Сотрудники московской милиции задержали крупную банду мошенников, специализировавшихся на ограблении ветеранов и пенсионеров.

Как рассказали РБК в управлении по борьбе с экономическими преступлениями столичного ГУВД, преступники под видом медицинских работников и сотрудников Собеса проникали в квартиры к пожилым людям и продавали им биологически активные добавки по сильно завышенным ценам.

После того как афера с БАД вскрылась, преступники нашли другой способ обогащения. Члены группировки представлялись следователями, расследующими дела о мошенничестве по фактам уиншшац продажи БАД, и требовали от пенсионеров перечислить 18% от суммы ущерба якобы в качестве налога.

Крупномасштабной аферой мошенников стал обман тысяч ветеранов-фронтовиков по всей стране. За несколько месяцев до празднования 65-летия окончания Великой Отечественной войны преступники обзванивали ветеранов. Представляясь сотрудниками социальных служб, они обещали старикам от имени правительства награды и единовременную денежную помощь, при этом просили перевести им деньги в качестве налога с премии.

"Верили практически все, в каждом офисе аферистов были подробные инструкции, в которых описано, как нужно строить разговор, чтобы обмануть стариков", приводит Life News слова источника в правоохранительных органах. "В конце беседы мошенники просили перевести им деньги в качестве налога с премии и отправляли ветеранов получать несуществующую выплату в какое-либо отделение банка. Там же, естественно, никто ничего не слышал о премии для фронтовиков".

Всего банда действовала около полугода, получая каждый месяц доход от 30 до 40 миллионов рублей. В общей сложности они обобрали тысячи стариков примерно на 200 миллионов.

На данный момент милиция задержала 40 участников банды. Пока не сообщается, были ли среди задержанных госслужащие.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга