TOP 10
Новости наших партнеров

Белоруссия раскрыла полный перечень претензий к РФ

Опубликовано 08.06.10 12:00 Белоруссия раскрыла полный перечень претензий к РФ

Минск впервые перечислил все обиды и претензии в части экономического взаимодействия с Москвой.

Власти Белоруссии опубликовали список из 12 ограничительных мер, применяемых Россией в торговле с Белоруссией. Среди всех экономических партнеров страны именно Россия применяет наибольшее количество ограничительных мер, отмечается в официальном комментарии, размещенном на сайте МИД Белоруссии. Украина применяет против Минска всего 6 мер, ЕС − 4, Индия и США − 2, Молдавия и Киргизия − по одной.

"Ограничительные меры, применяемые Российской Федерацией, наносят наибольший экономический ущерб, что обусловлено объемом торговли и близостью экономических связей между нашими странами", − цитирует "Взгляд" документ белорусских уиэуадх чиновников.

Наиболее весомым изъятием из режима свободной торговли Белоруссия считает экспортные пошлины на нефть. Белоруссия также недовольна тем, что внутренняя российская цена на газ существенно ниже цены на газ в Белоруссии даже с учетом транспортных издержек. Ограничением также является предоставление "Газпрому" исключительного права на экспорт газа, что, по мнению Минска, является мерой нетарифного регулирования внешней торговли.

Также белорусские чиновники недовольны  и "неконкурентными условиями" в тендерах системы государственных закупок, ограничениями на ввоз автомобилей и коммунальной техники из Белоруссии, неравными условиями по регистрации предельных оптовых цен на лекарства и рядом других ограничительных мер.

Как отмечает "Взгляд", Белоруссия опубликовала нынешний список претензий к России наверняка неспроста. Дело в том, что в конце Минэкономразвития обнародовало данные об ограничении ввоза товаров из России во всем мире. И лидером по борьбе с российским импортом стала именно Белоруссия, которая ввела 22 ограничения на импорт российских товаров.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга