TOP 10
Новости наших партнеров

"Охотники на милиционеров" блокированы в лесу

Опубликовано 09.06.10 15:42 "Охотники на милиционеров" блокированы в лесу

Пока точно не известно, сколько человек из банды взято в окружение.

Подразделения приморской милиции и спецслужб блокировали несколько участников вооруженной банды, которая нападала на милиционеров.

"Банда разделилась, и сейчас несколько человек из преступной группы блокированы в лесистой местности в Спасском районе Приморья", - сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Вероятно, милиция в скором времени начнет переговоры с преступниками, будет требовать их добровольной сдачи. В случае отказа все готово уинэчцз для силового решения", - добавил собеседник агентства.

За последнюю неделю в крае было совершено три нападения на сотрудников милиции, погибли двое милиционеров, несколько ранены.

По фактам нападений возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "Незаконное ношение оружия", "Разбой".

Личности всех пяти подозреваемых установлены. Но не исключено, что бандитов может быть больше. Известно также, что они вооружены автоматом Калашникова, охотничьими ружьями и пистолетами, используют камуфляжную форму или форму сотрудников милиции, имеют радиостанцию.

Дороги Приморья перекрыты: ищут вооруженных бандитов

Опубликовано 09.06.10 12:11
Дороги Приморья перекрыты: ищут вооруженных бандитов

По некоторым данным, преступники ведут "партизанскую войну".

Свыше 150 оперативников и сотрудников ОМОН заняты в операции по поиску вооруженных налетчиков, которые в ночь на вторник расстреляли инспекторов ДПС в Приморье. В регионе усилена охрана детских и рекреационных учреждений, а также введен особый контроль на основных магистралях. В регионе объявлен план "Вулкан-3". 

"В составе вооруженной группировки - физически крепкие молодые люди. Старшему из них - 30 лет. Несколько человек ранее прошли спецподготовку в армейских структурах и имеют опыт уинэчцз боевых действий", передает РИА Новости сообщение СКП.

В последний раз преступников видели в районе поселка Новошахтинский около полуночи по местному времени. Об этом рассказал машинист железнодорожного грузового состава, который видел людей в камуфляже, спрыгивавших с вагонов. У одного из них в руках был автомат Калашникова, сообщает "Эхо Москвы".

Сейчас банда идет в сторону Владивостока, где у них возможно есть сообщники, полагают в милиции. Если бандиты доберутся до пункта назначения, их розыск будет существенно затруднен.

Мотивы преступлений пока достоверно не установлены. По одной из версий, бандиты были связаны с лесным бизнесом и, после того как силовики пресекли незаконные операции с древесиной, решили отомстить. По другой версии, преступники ведут "партизанскую войну" из идейных соображений, передает NEWSru.com.

В конце апреля в адрес краевых УВД, прокуратуры, суда, региональных штаб-квартир некоторых политических партий пришло анонимное письмо, автор которого выдвинул ультиматум: до 11 мая должна начаться замена руководящих кадров приморской милиции, прокуратуры и суда. Правоохранительную систему края автор послания назвал "коррумпированной и беззаконной" и в случае невыполнения своих требований обещал развязать против нее "партизанскую войну", цитирует "Коммерсантъ". Анонимный автор сообщил, что выступает от имени "патриотических сил" и добавил, что для борьбы уже заготовлено оружие и взрывчатка.

Vl.Ru добавляет неофициальную информацию из милицейских источников: анонимные письма с угрозами в адрес сотрудников правоохранительных органов пришли в начале мая в ОВД Яковлевского и Арсеньевского районов. Неизвестные требовали прекратить творящийся в этих районах края "беспредел" милиционеров, прокуроров и судей. Спустя около двух недель после получения этих анонимных посланий, неустановленные лица подожгли пост милиции в селе Варфоломеевка.

По последней информации Vl.Ru, к нападениям могут быть причастны:

Муромцев Роман Владимирович, ветеран боевых действий в Чечне, 32 года, бывший боец ВДВ (предполагаемый лидер банды)/ Приметы: рост 180-190 см, худощавое телосложение, волосы темно-русые. Особые приметы: неестественно худые, длинные пальцы рук.

Сладких Александр Вячеславович, 19 лет. Ранее уже был объявлен в розыск военной прокуратурой Кировского района за самовольный уход с оружием из своей в/ч (спецназа).

Сухорада Андрей Сергеевич, 22 года. Зарегистрирован в доме №26 по улице Западная в поселке Кировский.

Ковтун Александр Александрович, 19 лет, также живет в поселке Кировский.

Савченко Роман Владимирович, 18 лет, живет в поселке Кировский.

Как сообщает NEWSru.com, на форумах националистов распространяется обращение от имени Муромцева: "Мы, спецназ ВДВ, поднялись на вооруженную борьбу против захватчиков нашей страны. (...) Мы осознано поднялись на вооруженную борьбу зная, что погибнем в этом неравном бою...").

По некоторым данным, один из членов банды - Андрей Сухорада - придерживается экстремистских взглядов и неоднократно приезжал во Владивосток из Кировки для совершения нападений на азиатов. В 2008 году он был задержан и несколько месяцев содержался в СИЗО. Вместе с ним за избиения иностранцев был задержан еще один участник разыскиваемой сейчас группы Александр Ковтун.

По неофициальной информации, один из второстепенных участников группировки сейчас задержан, но отказывается что-либо сообщать милиционерам. В поселке Горные Ключи оперативники накрыли квартиру, в которой эти же преступники изготавливали взрывчатку.

Отец "партизана" рассказал, за что мстит сын

Опубликовано 09.06.10 13:15
Отец "партизана" рассказал, за что мстит сын

Отец 18-летнего Савченко в интервью объяснил мотивы своего сына и попросил власти дать преступникам шанс сдаться.

Отец самого молодого из приморских "партизан", 18-летнего Романа Савченко, заявил, что на преступление ребят толкнул беспредел в Кировской милиции, передает агентство PrimaMedia.

У Романа никогда прежде не было проблем с законом, утверждает отец.  Парень поступил в морское училище во Владивостоке, собирался посвятить свою жизнь флоту. В то же время Савченко-старший подтвердил, что его сын состоял в группе скинхедов.

Отец Романа рассказал, что накануне всей этой истории его сына задержали кировские уинэчцз милиционеры, обвинили парня в дачной краже и стали выбивать признание. Когда парня отпустили, он решил спрятаться в лесу. "Мой сын тогда первый раз сбежал из дома, не было его неделю. Мне рассказали, как сотрудники уголовного розыска хвастались, что с прокуратурой у них договоренность, поэтому никто наши жалобы рассматривать не будет", - рассказал Владимир Савченко.

Остальные жители поселка - Сухорада и Кавтун - тоже пострадали от милицейского "беспредела", утверждает Савченко-старший. "Сухораду 1,5 года назад так избили, что он потом месяц в больнице лежал. Мать сказала, что все ребра ему переломали", - отметил Владимир Николаевич.

Владимир Савченко попросил генералов УВД и ФСБ отменить приказ стрелять на поражение. "Ведь им даже не дали шанс на переговоры.Вертолет летал над лесом, но ни разу не призвал сдаться и выходить по одному" - заявил отец Романа. При этом он выразил готовность лично повести переговоры с бандой.

В Приморье бандиты напали на наряд ДПС, пытаясь завладеть оружием

Опубликовано 08.06.10 08:53
В Приморье бандиты напали на наряд ДПС, пытаясь завладеть оружием

В результате вооруженного нападения, двое сотрудников милиции были тяжело ранены.

В Приморье разыскивается банда из 5 вооруженных человек, которые подозреваются в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

Накануне в Спасском районе Приморья ими был обстрелян наряд ДПС. В результате нападения, по предварительным данным, были тяжело ранены два сотрудника милиции. Нападавшие скрылись.

По информации владивостокского издания VL.RU, нападение осуществила преступная группа из пяти человек, вооруженных автоматическим оружием. Бандиты планировали завладеть табельным оружием милиционеров, однако не уинэчцз смогли - сотрудники ДПС открыли ответный огонь по нападавшим.

Сейчас к поискам бандитов привлечены сотрудники оперативных служб Приморья, на трассах расставлены усиленные наряды милиции, в воздух подняты милицейские вертолеты, сообщает Lenta.ru.

Один из разыскиваемых - участник военной операции в Чечне по фамилии Муромцев 1976 года рождения, предположительно, является организатором группы. Он подозревается в убийстве милиционера в селе Ракитное Дальнереченского района 27 мая. Известна также фамилия еще одного из сообщников - Сухорада 1986 года рождения, сообщает РБК.

Это уже третье нападение на милиционеров Приморья за последнее время. 27 мая во время дежурства был убит сотрудник ППС села Ракитное. 29 мая неизвестные обстреляли милицейский наряд, в результате ранение получил один милиционер.

В правоохранительных органах не исключают, что речь идет об одной организованной банде, которая нападает на сотрудников милиции. По одной из версий, как считают в правоохранительных органах, причиной нападения бандитов на сотрудников милиции стал конфликт из-за передела лесного бизнеса.

МВД: в Приморье обнаружен склад с гексогеном

Опубликовано 09.06.10 18:35
МВД: в Приморье обнаружен склад с гексогеном

Следствие подозревает, что члены приморской банды планировали серию терактов на Дальнем Востоке.

Источник в правоохранительных органах заявил, что члены бандитской группировки, поисками которых занимаются силовики Приморья, собирались организовать теракты, передает Life News.

Один из шести преступников был задержан несколько дней назад. По его показаниям, разыскиваемый член банды по фамилии Ковтун недавно принял ислам и проходил обучение у радикальных исламистов.

"В ходе обысков сотрудники правоохранительных органов нашли схрон в Кировском районе с взрывчаткой, - рассказал Life News источник. - По уинэчцз одной из версий, это гексоген".

Между тем в Приморье продолжается операция по поиску вооруженной банды, которая развязала "партизанскую войну" против милиционеров.

В среду днем появилась информация о том, что часть преступной группы блокирована в лесистой местности в Спасском районе Приморья. Затем, однако, в МВД опровергли эти данные: преступники по-прежнему на свободе, сообщил РИА "Новости" высокопоставленный представитель МВД России. "По имеющимся данным, в вооруженную банду входят пять человек. Их личности известны сотрудникам правоохранительных органов", - напомнил источник.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга