TOP 10
Новости наших партнеров

От армии можно будет откупиться за миллион

Опубликовано 07.06.10 14:34 От армии можно будет откупиться за миллион

В Госдуму внесен законопроект об официальном откупе от службы за 1 миллион рублей.

Новые поправки в закон "О воинской обязанности и военной службе", внесенные в Госдуму, предлагают освобождать от армии призывников, перечисливших на счет Минобороны 1 миллион рублей. Отсрочка будет бессрочной и выдаваться молодому человеку вне зависимости от возраста или состояния здоровья.

"Если молодой человек не хочет служить в армии, пусть официально заплатит за это деньги. И вместо него в войска привлекут двух-трех уиючнбе профессиональных контрактников, которых и наймет Минобороны на деньги "отказника", цитирует Life News депутата Максима Рохмистрова.

Депутаты полагают, что таким образом будет решена также проблема коррупция в армии. В то же время в Комитете солдатских матерей опасаются, что будет сложно проконтролировать, на что потратило Минобороны деньги откупившихся от призыва.

Тем не менее инициативу депутатов уже поддержали в Национальном антикоррупционном комитете. Председатель Кирилл Кабанов считает, что платеж за такую отсрочку призывники должны вносить не единовременно, а иметь возможность платить по частям - например, в течение 10 лет.

"Если бы эта поправка была принята, я думаю, коррупционная составляющая во время призыва была бы существенно снижена. Несмотря на то, что сейчас размер взятки за отсрочку составляет порядка 160-180 тысяч рублей, что, конечно, меньше предлагаемого Думой миллиона, молодой человек, заплативший эту сумму, официально сможет не бояться уголовного преследования за взятку в особо крупном размере. Кроме того, он будет уверен, что его деньги не вылетят в трубу, и его точно не призовут", - заявил Кабанов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга