TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Депутаты продолжают игнорировать заседания Госдумы, голосуют за других

Опубликовано 07.06.10 13:19 СМИ: Депутаты продолжают игнорировать заседания Госдумы, голосуют за других

Как свидетельствуют съемки в Госдуме РФ, большинство депутатов по-прежнему прогуливают заседания, а их коллеги голосуют за них.

"Московский комсомолец" публикует видео, снятое в Госдуме РФ уже после громкого скандала в связи с массовыми прогулами. Как можно убедиться, посмотрев видеоролик, большинство депутатов по-прежнему не посещают заседания, а находящиеся в зале голосуют за своих отсутствующих коллег. Таким образом, система голосования выдает более 400 голосов, хотя реально на заседании присутствуют около 70 человек из 450 депутатов.

Видео

Народные избранники проигнорировали даже резкую критику президента Дмитрия Медведева. Напомним, в апреле  на уинчмша встрече с лидерами думских фракций в Кремле Дмитрий Медведев заявил по поводу прогулов: "Надо что-то с этим делать. Это в конечном счете оскорбление тех, кто голосовал за партии. Пусть ходят на заседания, а те, кто не ходят... Давайте изменим законодательство - пусть гуляют в другом месте".

Спикер нижней палаты российского парламента Борис Грызлов уже заявил, что будут внесены поправки в закон о статусе депутата, где фразу "депутаты ... принимают участие в пленарных заседаниях" заменят на более жесткую "обязаны принимать участие в пленарных заседаниях".

Между тем в проекте закона не предусмотрены санкции для тех, кто не участвует в пленарных заседаниях. Кроме того, голосование по доверенности, благодаря которой парламентарии чаще всего имеют возможность игнорировать заседания, сохранится. Будет составлен перечень случаев, в которых депутаты могут передавать право голоса, передают "Новые известия".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга