TOP 10
Новости наших партнеров

BP попросила Россию о помощи в Мексиканском заливе

Опубликовано 07.06.10 12:11 BP попросила Россию о помощи в Мексиканском заливе

BP предлагает российским глубоководным аппаратам "Миры" совместную работу по очистке Мексиканского залива от нефти.

Командир российского глубоководного аппарата "Мир-1" Анатолий Сагалевич подтвердил, что представитель BP обратился к нему с предложением совместно поработать над ликвидацией последствий экологической катастрофы в Мексиканском заливе.

Как заявил Сагалевич, переговоры между представителями компании BP и российскими акванавтами начались вскоре после аварии.

"Да, действительно, со мной связался представитель ВР Джон Маккарти. Он поначалу даже предлагал срочно перебросить "Миры" с Байкала, где они сейчас работают, в Мексиканский залив. Маккарти считает, что на уитвшсм наших аппаратах эксперты могли бы воочию исследовать повреждения. Визуальное исследование специалистами − это важно, несмотря на то, что в районе катастрофы работают около 50 радиоуправляемых подводных роботов, которые передают изображение на поверхность", − сказал Сагалевич "Известиям".

По его словам, воспользоваться "Мирами" для ликвидации последствий катастрофы предлагал и голливудский режиссер, эксперт по подводным съемкам Джеймс Кэмерон.

"Миры" уже проводили подобную операцию на АПЛ "Комсомолец", когда необходимо было установить сарковфаг на затонувшую лодку.

Накануне в Мексиканском заливе при помощи заглушки на устье скважины с прикрепленными к ней трубами удалось собрать около 10 тыс. баррелей нефти. Всего фонтан выдает 12−19 тыс. баррелей в сутки.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга