TOP 10
Новости наших партнеров

Шесть из девяти участников "флотилии свободы" были убиты одним сержантом

Опубликовано 05.06.10 15:19 Шесть из девяти участников "флотилии свободы" были убиты одним сержантом

Старший сержант морских коммандос "Шайетет 13" С. убил 6 из 9 участников "флотилии свободы", спасая тяжело раненых товарищей от линча. Между тем, израильские военные 5 июня взяли под контроль еще одно судно правозащитников.

В прессу попадают все новые подробности захвата израильскими спецслужбами судна Mavi Marmara так называемой "флотилии свободы". Как выясняется, 6 из 9 участников флотилии были убиты одним сержантом.

Как сообщает Mignews.com, сержант морских коммандос "Шайетет 13" С. спустился по веревке с вертолета на палубу последним, 15-м из коммандос. Он был немедленно атакован "бандой наемников", вооруженных железными прутами, бейсбольными битами и двумя пистолетами.

С. увидел трех тяжело раненых товарищей: один уитвшсм с пулевым ранением в живот, один с пулевым ранением в колено и один, без сознания – с разбитым железным прутом черепом.

Будучи старшим по званию на корабле, С. немедленно организовал "периметр обороны" вокруг раненых. После этого он достал пистолет "Глок" и открыл огонь по толпе нападавших. С. убил шестерых из них, его товарищи – еще троих.

В интервью Jerusalem Post С. рассказал: " Оказавшись на палубе, я был немедленно атакован толпой, вооруженной бейсбольными битами, железными прутами и топорами. Я видел в их глазах яростную ненависть. У меня не было никаких сомнений в том, что это – террористы, и их единственная цель – убить нас".

Непосредственный командир С., подполковник Т. говорит: " С. выполнил трудную задачу. Он нейтрализовал шесть террористов и стабилизировал обстановку на палубе".

Напомним. во время спецоперации по перехвату каравана с гуманитарным грузом из шести судов так называемой "флотилии свободы" погибли, по разным сведениям, от 9 до 19 человек. Действия Израиля осудили европейские и ближневосточные государства и Совет безопасности ООН, а Турция отозвала своего посла. Израильская сторона объявила о том, что среди груза было обнаружено оружие, а также сообщила, что пассажиры корабля первыми напали на высадившихся спецназовцев.

Израильские военные взяли под контроль еще одно судно правозащитников

Опубликовано 05.06.10 15:26
Израильские военные взяли под контроль еще одно судно правозащитников

Израильские ВМФ высадились на борт "Рейчел Корри".

Израильские военные взяли под контроль принадлежащее пропалестинским активистам ирландское судно "Рейчел Корри", шедшее с грузом гуманитарной помощи на прорыв морской блокады сектора Газа, сообщает Lenta.ru.  Операция прошла без жертв,спецназ высадился на судно с лодок, не встретив сопротивления. В настоящее время судно конвоируется в израильский порт Ашдод.

До высадки на борт в интервью BBC подполковник израильской армии Авиталь Лейбович сказал, что "мы связались с кораблем уитвшсм и вежливо попросили их взять курс на порт Ашдод. Если они так и поступят, мы обещам не высаживаться на борт".

"Если они не оставят нам выбора, мы высадимся на борт судна", - сказал Лейбович.

Ранее в субботу международные активисты сообщили, что судно захвачено израильскими военными, однако позже Армия обороны Израиля разьяснила, что лишь потребовала направить судно в Ашдод, где груз мог бы быть досмотрен и переправен в сектор Газа. По некоторым сведениям, среди пассажиров "Рейчел Корри" находится лауреатка Нобелевской премии мира Мейрид Корриган из Ирландии.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга