TOP 10
Новости наших партнеров

Бывший начальник астраханского УБОП сел пожизненно

Опубликовано 05.06.10 12:30 Бывший начальник астраханского УБОП сел пожизненно

Банда Салехова совершила серию заказных убийств, зверски пытала заложников и убивала.

Астраханский областной суд приговорил бывшего начальника УБОП при УВД по Астраханской области Рината Салехова (на фото) к пожизненному лишению свободы за организацию преступной группы и совершение особо тяжких преступлений, сообщает РИА "Новости".

Еще девять участников преступной группы, в том числе четверо бывших милиционеров, получили от трех лет лишения свободы условно до 25 лет исправительной колонии.

Банда Салехова совершила серию заказных убийств, зверски узюуимл пытала заложников и убивала.

В 2004 году года по указанию Салехова были убит председатель Гильдии московских адвокатов Евгений Замосковичев, защищавших неугодных Салехову людей. Ответить за это убийство пришлось другому недругу Салехова. Глава регионального УБОПа сфабриковал доказательства его причастности к смерти адвоката.

А весной 2005 года члены банды совершили дерзкое вооруженное нападение на астраханскую адвокатскую контору, в результате которого были убиты еще двое адвокатов. Они, как и Замосковичев, поплатились за то, что защищали врагов Салехова, сообщает Lenta.ru.

Одним из наиболее громких преступлений Салехова было убийство в 2005 году атамана казачьей станицы Городофорпостинская Беланенко. В результате первого нападения потерпевший выжил, но через несколько дней члены банды ворвались в больницу, где находился Беланенко, убили его охранника, самого атамана и его соседа по палате, ставшего случайным свидетелем.

Суд посчитал доказанными эпизоды с хищением 650 тысяч долларов и фальсификацией уголовного дела в отношении предпринимателя Руслана Мимбулатова, которого сотрудники УБОП под пытками заставляли взять на себя несколько заказных убийств.

Для этого выбранную жертву дико пытали - били, выкручивая плоскогубцами уши, связали металлической проволокой ноги и столкнули в заранее выкопанную яму и полностью засыпали землей. После пыток человек признался во всем, что не совершал, сообщает Newsru.com.

Никто из осужденных не признал своей вины. Их адвокаты заявили, что намерены обжаловать приговор.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга