TOP 10
Новости наших партнеров

Меркинда, расстрелявшего жену и дочерей, признали вменяемым

Опубликовано 04.06.10 11:56 Меркинда, расстрелявшего жену и дочерей, признали вменяемым

На данный момент у обвиняемого имеются долговые обязательства в размере около 22 миллионов рублей...

Врачи признали вменяемым бизнесмена Юрия Меркинда, расстрелявшего жену и двух дочерей из-за финансовых затруднений, сообщил его адвокат Фарид Кораблев. "По результатам комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы Меркинд был признан вменяемым", - сказал Кораблев "Интерфаксу" в пятницу. Кроме того, он рассказал, что Кузьминский суд Москвы продлил бизнесмену срок содержания под стражей.

Newsmsk.com напоминает, что утром 20 марта в квартире на Волгоградском проспекте были убиты Инна Чернышева и две ее дочери. Младшей Екатерине в сентябре должно уитвшсм было исполниться семь. Старшей Маргарите было 15. Тела матери и сестер обнаружил старший сын, который приехал домой из армии на побывку. В квартире было найдено много долговых расписок, а в мусоропроводе - самодельный глушитель от пистолета.

Вечером того же дня в отделение милиции с повинной пришел муж убитой Юрий Меркинд, он был немедленно задержан. У него был найден пневматический пистолет, переделанный под стрельбу 9-миллиметровыми боевыми патронами.

По словам самого Меркинда, который являлся одним из владельцев столичной полиграфической фирмы, он пошел на убийство из-за финансовых проблем. По информации правоохранительных органов, в офисе предпринимателя при обыске нашли долговые расписки на общую сумму 38 миллионов рублей. Бизнесмен объяснил, что его семья из-за долгов находилась в смертельной опасности, поэтому он пошел а убийство.

Сына Михаила Меркинд убивать не хотел, так как полагал, что он единственный сможет пробиться в жизни. После расправы над семьей предприниматель планировал покончить с собой, но, по его словам, не хватило патронов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга