TOP 10
Новости наших партнеров

Зампрокурора уволили за желание познакомиться с четой Медведевых

Опубликовано 04.06.10 08:56 Зампрокурора уволили за желание познакомиться с четой Медведевых

Незаконно проникнув в резиденцию Дмитрия Медведева, чиновник хотел "познакомиться и поговорить" с Президентом или его супругой.

Заместитель прокурора Московской области 30-летний Станислав Буянский (на фото) уволен со своего поста. Это произошло меньше чем через год после его назначения на эту должность генпрокурором Юрием Чайкой и при весьма курьезных обстоятельствах. А именно - после тайного проникновения в президентскую резиденцию "Горки-9" ради личного знакомства с Дмитрием Медведевым, сообщает "Русская служба новостей" (РСН).

До сих пор неясно, как зампрокурору удалось пробраться незамеченным на охраняемую узтлкан территорию резеденции. Известно, что Буянский поджидал Дмитрия Медведева или его супругу возле часовни, располагающейся на территории резиденции. По словам источника, чиновник «хотел с ними познакомиться и поговорить». Однако сделать это ему не удалось – Буянского задержали сотрудники Федеральной службы охраны.

В тот же день Станислав Буянский был уволен с поста зампрокурора Московской области. Этот факт «Русской службе новостей» подтвердили в самом ведомстве. Однако источник РСН сообщил, что Буянский ушел в отставку по собственному желанию.

В ФСО официально затруднились подтвердить информацию о том, что бывший зампрокурора в прошлую пятницу проник на территорию резиденции «Горки-9». По данным РСН, в службе сейчас готовится выработка официального заявления для СМИ, поскольку данный инцидент может бросить тень на надежность охраны стратегически важных объектов.

Местонахождение Станислава Буянского сейчас неизвестно. Его бывшие коллеги по прокуратуре пытаются связаться с ним по телефону, однако сделать им этого не удается

ФСО: в резиденцию к Медведеву никто не проникал

Опубликовано 04.06.10 13:22
ФСО: в резиденцию к Медведеву никто не проникал

Федеральная служба охраны "категорически опровергла" появившиеся в СМИ сообщения о проникновении прокурора в резиденцию Медведева.

Слухи о том, что кто-то посрамил президентскую охрану и попал на "специальный объект в Горках", не имеют под собой почвы, заверил официальный представитель ФСО "Интерфаксу".

В то же время анонимные источники продолжают говорить об инциденте в "Горках" как о реальном факте. В отношении Буянского не составлялось протоколов об административном правонарушении, а также не заводилось уголовное дело, сообщил источник "Интерфакса" в правоохранительных органах. Как узтлкан предположил источник, скорее всего, привлекаться к ответственности зампрокурора не будет.

Как сообщает РБК, 30-летний Станислав Буянский возглавлял Управление по надзору за следствием в органах прокуратуры Московской области. Он курировал отдел по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах, о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму и отдел по надзору за расследованием особо важных дел прокуратуры Подмосковья.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга