TOP 10
Новости наших партнеров

Обвиняемый в покушении на Ису Ямадаева получил срок

Опубликовано 03.06.10 13:05 Обвиняемый в покушении на Ису Ямадаева получил срок

Мособлсуд в четверг приговорил к 8,5 годам заключения Хаважа Юсупова за покушение на Ису Ямадаева - брата бывшего депутата Госдумы Руслана Ямадаева и экс-командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева.

Как сообщает РИА Новости, Юсупов будет отбывать восемь с половиной лет заключения в колонии строгого режима. Суд также взыскал с подсудимого 8 тысяч рублей в счет оплаты предоставленного государством адвоката.

По данным следствия, уроженец Чечни 24-летний Юсупов в мае 2009 года пообещал знакомым убить Ямадаева за 3 миллиона долларов, однако довести преступный умысел до конца не смог по независящим от него причинам.

Прокурор просил уиясчтв суд приговорить Юсупова к десяти годам заключения. Юсупов признал вину и просил суд назначить ему более мягкое наказание.

Брат экс-командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева Иса удовлетворен сегодняшним решением Мособлсуда, передает "Интерфакс".

Однако в беседе с журналистами он подчеркнул, что "наказание понес только исполнитель, а заказчики остались не наказанными" По его словам, он имеет собственные "догадки" об организаторах преступления, отказавшись уточнить, кого он подозревает. "Все изложено в моем открытом письме (опубликовано в апреле в газете "Московский комсомолец")", - добавил он.

Между тем, адвокат потерпевшего Юрий Ефименков сообщил, что уголовное дело по факту покушения на И.Ямадаева в отношении заказчиков преступления было выделено в отдельное производство.

Напомним, согласно публикации, отвечая на вопрос следователя о том, кто заказал убийство С.Ямадаева, Хаваж Юсупов заявил: "Президент Чеченской Республики (Рамзан Кадыров)". Из стенограммы допроса следует, что на Х.Юсупова оказывали давление представители властных структур Чечни. Ответом на данную публикацию стало распространенное вечером того же дня пресс-службой президента и правительства Чеченской Республики заявление, в котором обвинения Исы Ямадаева в адрес Рамзана Кадырова были названы провокационными. Авторы заявления, опубликованного на сайте президента и правительства республики, отметили, что, скорее всего, за обвинениями И.Ямадаева "могут стоять люди или силы, которые, возможно, вместе с ним совершали разного рода преступления, и теперь стремятся представить его в роли жертвы, опасаясь, что оказавшись на скамье подсудимых, он потянет за собой и их".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга